KNKT masih selidiki CVR Sukhoi

Senin, 28 Mei 2012 - 14:11 WIB
KNKT masih selidiki...
KNKT masih selidiki CVR Sukhoi
A A A
Sindonews.com - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) saat ini masih menyelidiki dan berupaya mengungkap apa penyebab jatuhnya Sukhoi Superjet 100 beberapa waktu itu. Penyelidikan dilakukan melalui Cockpit Voice Recorder (CVR) yang sudah ditemukan.

Menurut Ketua KNKT Tatang Kurniadi, sampai saat ini investigasi masih terus dilakukan dan akan diselesaikan dalam waktu kurang lebih setahun. "Penyelidikan masih berlangsung, dan sangat padat," jelasnya Tatang saat Raker dengan dengan Komisi V di Gedung DPR di Jakarta, Senin (28/5/2012).

Ada beberapa dasar hukum yang menjadi pegangan KNKT dalam melakukan investigasi. "Dasar hukumnya ada dua, International Civil Aviation Organization (ICAO) dan Undang-undang RI No 1 Tahun 2009 tentang penerbangan," jelasnya.

Investigasi dilakukan bersama-sama dengan para ahli dari universitas. "Seluruh ahli dari universtas yang ada di Indonesia ini kami libatkan dalam misi investigasi ini," jelasnya lagi.(lin)
()
Berita Terkini
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
1 jam yang lalu
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
1 jam yang lalu
Kasus Ijazah Palsu Jokowi...
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Janggal, Troya Minta Kejati DKI Kembalikan SPDP ke Polisi
9 jam yang lalu
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
10 jam yang lalu
Bupati hingga Kementerian...
Bupati hingga Kementerian PKP Hadiri Peluncuran EcoBiz Desa Sejahtera Astra di Garut
10 jam yang lalu
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
10 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved