Kejar penembak Satpam IPB, polisi bentuk timsus

Sabtu, 26 Mei 2012 - 15:36 WIB
Kejar penembak Satpam...
Kejar penembak Satpam IPB, polisi bentuk timsus
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) membentuk Tim Khusus (Timsus) untuk mengusut penembakan yang menewaskan dua Satpam Institut Pertanian Bogor (IPB).

Kepala Bidang Humas Polda Jabar Komisaris Besar Polisi Martinus Sitompul menjelaskan, fokus timsus untuk melakukan tindak penyelidikan hingga mengungkap pelaku kejadian penembakan.

"Dibentuknya timsus ini bagian dari prosedur untuk segera mengungkap penembakan yang terjadi," kata Martinus, kepada wartawan via telepon, Sabtu (26/5/2012).

Selain itu, untuk meningkatkan penyelidikan timsus juga berkordinasi dengan jajaran Polres Bogor. Menurut Martinus, polisi akan bekerja keras untuk mengungkap kejahatan berupa pencurian yang disertai penembakan itu.

Martinus mengingatkan, supaya masyarakat selalu waspada. Aksi yang terjadi di siang bolong tersebut membuktikan kejahatan bisa mengintai di mana dan kapan saja.

Saat ini polisi masih mengumpulkan sejumlah saksi dan barang bukti. Salah satu bukti yang berhasil diamankan adalah Honda Vario Hitam dengan nomor polisi B 6935 AZ. Diharapkan barang bukti tersebut akan membuka jalannya penyelidikan.

Sebelumnya, dua orang satpam IPB, Supriyatna dan Hardi tewas ditembak pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di depan Masjid Al Huriyah, Kampus IPB, Dramaga, Kabupaten Bogor. Peristiwa ini terjadi pukul 12.30 WIB Jumat 25 Mei kemarin.(azh)
()
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
3 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
4 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
5 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
5 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
7 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
7 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved