Nazaruddin berikan kesaksian kasus Angie

Rabu, 23 Mei 2012 - 13:45 WIB
Nazaruddin berikan kesaksian...
Nazaruddin berikan kesaksian kasus Angie
A A A
Sindonews.com - Terpidana suap Wisma Atlet Muhammad Nazaruddin memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk diperiksa terkait kasus dugaan korupsi Angelina Sondakh.

Ketika tiba di Gedung KPK, Nazar dicecar pertanyaan oleh wartawan mengenai penahanan Yulianis yang belum ditetapkan KPK sebagai tersangka.

"Jadi begini, untuk masalah hukum itu harus ditegakkan. Agar tidak keistimewaan seseorang di mata hukum," jelasnya ketika ditemui di Gedung KPK Jakarta, Rabu (23/5/2012).

Kedatangan Nazar di Gedung KPK berkaitan dengan adanya pemeriksaan sebagai saksi terkait pembahasan anggaran di Kementerian Pemuda dan Olahraga serta Kementerian Pendidikan Nasional. Muhammad Nazaruddin yang biasa disapa Nazar, tiba di Gedung KPK, pukul 10.45 WIB dengan diantar mobil tahanan.

Seperti diketahui, uang tersebut diduga diberikan terkait penganggaran proyek Wisma Atlet yang dibahas di Badan Anggaran DPR. Belakangan, KPK juga mengendus Angie juga bermain anggaran di proyek Kemendiknas untuk pengadaan pendidikan di sejumlah perguruan tinggi negeri.

Dia pun dijerat Pasal 5 Ayat 2, atau Pasal 11, atau Pasal 12 Huruf a UU No 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU No 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi. (wbs)
()
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved