Lagi, minimarket di Serpong kerampokan

Rabu, 23 Mei 2012 - 10:05 WIB
Lagi, minimarket di...
Lagi, minimarket di Serpong kerampokan
A A A
Sindonews.com - Perampokan minimarket kembali terjadi di kawasan Tangerang. Kali ini Indomaret yang terletak di Jalan Raya Serpong (dekat Bundaran Alam Sutera), Kampung Baru, RT 02/04, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, yang menjadi sasaran.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, aksi perampokan terjadi pada Rabu (23/5/2012), sekitar pukul 04.00 WIB. Dalam aksinya, pelaku mengikat korbannya dengan tali sepatu.

Aksi perampokan terjadi saat ketiga orang karyawan Indomaret, yakni Agus Winarso, Heri Susanto dan Muhamad Mursid tengah membereskan barang-barang dalam toko. Tiba-tiba, masuk seorang pria dan menodongkan senjatanya ke Agus.

Tak lama kemudian, muncul empat pelaku lainnya dengan membawa golok. Para pelaku lalu menggiring pekerja kelantai dua ruko Indomaret tersebut untuk mengambil kunci brankas. Lalu para korban diikat dengan menggunakan tali sepatu warna hitam di lantai dua.

Setelah berhasil melumpuhkan korbannya, kemudian pelaku mengambil uang tunai hasil penjualan sebesar Rp10 juta dari dalam brankas.

Tak hanya uang yang digasak komplotan yang bercirikan kelompok Pitam Kuning ini, juga membawa kabur barang dagangan toko seperti susu, rokok, telepon genggam dan perekam CCTV.

"Ya, benar ada kejadian perampokan tadi pagi, sedang kita kembangkan," ujar Kapolres Kota Tangerang Kombespol Bambang Priyo Andogo, ketika dikonfirmasi Rabu pagi. (san)
()
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
10 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
10 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
11 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
11 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
12 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
14 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved