Jadi pengurus parpol, status PNS otomatis gugur

Minggu, 20 Mei 2012 - 12:18 WIB
Jadi pengurus parpol,...
Jadi pengurus parpol, status PNS otomatis gugur
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Pekanbaru Firdaus MT resmi dilantik menjadi Ketua DPC Demokrat Pekanbaru bersama pengurus DPC se Riau, tadi malam. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Meski sesungguhnya, pelantikan itu mendapat tentangan dari sejumlah kader dengan alasan Firdaus masih berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS). Bahkan sebelumnya, sempat terjadi perusakan Kantor DPD I Partai Demokrat Riau.

"Yang saya pahami adalah, jika seorang PNS masuk partai politik, maka secara otomatis status PNS gugur," terang Anas usai pelantikan di Pekanbaru Sabtu 19 Mei 2012 tadi malam.

Hal itu berdasarkan aturan yang ada dan merupakan konsekuansi PNS masuk parpol."Karena PNS dilarang menjadi anggota atau pengurus. Saya dulu juga PNS, karena saya berpolitik, maka status PNS saya gugur," ukasnya menjelaskan.

Sementara itu Walikota Pekanbaru Firdaus MT yang ditemui terpisah menyatakan akan mematuhi semua aturan yang ada. Termasuk juga pengunduran dirinya dari PNS.

"Saat saya maju mencalonkan diri sebagai Ketua DPC Demokrat, saya sudah membuat penyataan mundur. Dan dalam dua hari ke depan saya akan membuat pernyataan tertulis. Dan mengenai gaji, saya tidak ambil keduanya. Saya ambil gaji Wali Kota Pekanbaru saja. Sedangkan yang PNS saya tidak ambil. Mana mungkin saya ambil dua-duanya," jelas Firdaus.(lin)
()
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
16 menit yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
2 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
2 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved