Pengawalan pasangan Gubernur DKI jangan berlebihan

Minggu, 20 Mei 2012 - 06:53 WIB
Pengawalan pasangan...
Pengawalan pasangan Gubernur DKI jangan berlebihan
A A A
Sindonews.com - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane menilai, pengawalan melekat yang dilakukan aparat kepolisian dari jajaran Polda Metro Jaya terhadap masing-masing pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2012 sudah tepat.

"Pengawalan yang dilakukan polisi terhadap calon Gubernur dan wakilnya adalah hal yang tepat. Hal ini dilakukan karena untuk memperlancar proses Pilkada. Namun pengawalannya jangan berlebihan," ujar Neta ketika dihubungi Sindonews.com, Sabtu (18/5/2012).

Selanjutnya, dia menegaskan yang dimaksud dengan pengawalan yang berlebihan adalah dengan menerapkan jumlah polisi yang terlalu banyak. Hal ini yang akan menunjukan bahwa para calon tersebut tidak percaya diri dan tidak percaya kepada rakyatnya sendiri.

"Kalau para calon percaya diri dan percaya bahwa rakyat Jakarta memang mencintainya sepenuh hati, buat apa mereka dikawal-kawal, apalagi pengawalannya dalam jumlah besar," ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta akan mendapat pengamanan ketat setelah dipastikan menjadi peserta dalam pemilihan gubernur yang digelar Juli mendatang. Pengawalan melekat dilakukan selama 24 jam. (san)
()
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
28 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved