Pasukan TNI tetap dilibatkan, hingga proses evakuasi tuntas

Selasa, 15 Mei 2012 - 16:04 WIB
Pasukan TNI tetap dilibatkan,...
Pasukan TNI tetap dilibatkan, hingga proses evakuasi tuntas
A A A
Sindonews.com – Hampir seminggu pasca jatuhnya pesawat Sukhoi Super Jet 100 di Gunung Salak, Bogor, pihak Basarnas dan tim gabunga belum menemukan seluruh korban dan black box pesawat.

Untuk itu, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Sonny Widjaja menegaskan hingga Selasa (15/5/2012) pihaknya belum menarik seluruh pasukannya yang masih berjuang di Gunung Salak.

"TNI yang terlibat proses evakuasi berjumlah 900 personel. Sampai hari ini tidak ada penarikan personel TNI di lokasi,” jelasnya kepada wartawan usai acara bakti sosial HUT ke-66 Kodam III/Siliwangi di Stasiun Kiaracondong.

Pihaknya menegaskan, seluruh anggotanya tidak akan ditarik sebelum selesai seluruh evakuasi dan identifikasi, termasuk mencari keberadaan black box.

Sonny mengatakan, tidak ada batas waktu untuk hal semacam itu. Dan diharapkan, para anggota TNI membantu proses evakuasi hingga tuntas.

"Kami upayakan hari ini seluruh korban bisa dievakuasi. Black box kami upayakan bisa didapatkan hari ini," harapnya.

Dia memaparkan, hingga kini terdapat 2.063 personel gabungan dari TNI, Polri, Basarnas, dan masyarakat yang melakukan evakuasi di Gunung Salak. (wbs)
()
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
16 menit yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
35 menit yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
1 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
1 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
3 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
3 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved