Puluhan kambing di Banyumas mati misterius

Rabu, 09 Mei 2012 - 09:48 WIB
Puluhan kambing di Banyumas...
Puluhan kambing di Banyumas mati misterius
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 32 kambing milik warga sejumlah desa di Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas, mati secara misterius selama dua bulan terakhir. Kambing yang mati bagian perutnya habis seperti dimakan binatang buas.

"Tadi pagi saya masih memberi pakan,namun siang harinya kambing itu sudah mati dengan kondisi perut robek dan isinya habis seperti dimakan binatang buas," kata Muji Mislam, seorang pemilik kambing warga Desa Kebocoran, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas, kemarin.

Dia mengaku belum tahu secara pasti jenis binatang yang membunuh satu ekor kambing miliknya. Warga lainnya, Slamet Riyadi, mengaku melihat bekas telapak kaki binatang di sekitar kandang yang diduga sebagai jejak kaki harimau karena ukurannya lebih besar dibandingkan dengan anjing.

"Kebetulan kandang kambing Pak Muji tidak jauh dari rumah saya, hanya berjarak sekitar 200 meter. Minggu lalu juga ada kambing yang mati dengan luka yang sama," paparnya.

Menurut dia, di desa itu sudah ada tiga kambing yang mati dengan luka yang sama. Selain di Desa Kebocoran, 15 ekor kambing milik warga Desa Beji dan lima kambing milik warga Desa Karangnangka juga mati dengan kondisi perut robek dan isinya habis seperti dimakan binatang buas.

Kepala Desa Beji, Ibnu Sukamto, menduga kematian kambingkambing tersebut akibat serangan binatang buas yang sebagian besar terjadi pada malam hari. "Binatang tersebut hanya menggigit dan mengisap darah ternak. Sementara tubuhnya masih utuh," ucapnya. (san)
()
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved