Buruh Depok siap serbu Jakarta

Senin, 30 April 2012 - 14:37 WIB
Buruh Depok siap serbu...
Buruh Depok siap serbu Jakarta
A A A
Sindonews.com - Polres Depok mengerahkan kekuatan dua pertiga untuk pengamanan menyambut peringatan Hari Buruh Internasional atau yang lebih dikenal dengan Mayday. Namun, buruh di Depok umumnya tidak menggelar unjuk rasa di Depok tetapi bergabung dengan burus Se-Jabodetabek di Jakarta.

Kabagops Polres Depok Kompol Suratno mengatakan pihaknya hanya akan mengawal dan mengantar buruh untuk berunjuk rasa ke Jakarta. Namun ada pula buruh Panasonic di Depok yang menggelar aksi damai seperti penanaman pohon.

"Jadi umumnya mereka ke Jakarta, di Depok tak ada yang berunjuk rasa terkait Mayday, kita hanya mengantar para pendemo dari Depok ke Jakarta, tapi sebagian buruh seperti Panasonic 1500 buruh akan lakukan penanaman pohon, aksi damai," tuturnya kepada wartawan, Senin (30/04/12).

Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kota Depok Sugino mengatakan mereka akan berkumpul besok pagi sekira pukul 08.00 WIB untuk berangkat ke Jakarta. Ia menyebutkan sedikitnya terdapat 1500 buruh akan berangkat ke Jakarta.

"Kita akan kerahkan sekitar 1500 buruh, ke Gelora Bung Karno (GBK) dan istana, berangkat sekitar pukul 08.00 start di Jalan Juanda dan Jalan Raya Bogor," paparnya.

Tuntutan langganan dari tahun ke tahun yakni menghapus sistem kerja kontrak atau outsourcing. Serta jaminan kesehatan bagi para buruh.

"Tuntutan hapuskan outsourcing, gaji sesuai UMK, pelaksanaan Jaminan Kesehatan, serta masih banyak perusahaan yang melarang berdirinya serikat buruh di perusahaan, kalau pun ada, banyak penekanan intervensi oleh perusahaan," tandasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved