Rawan perampokan, pengamanan minimarket lemah

Rabu, 25 April 2012 - 15:38 WIB
Rawan perampokan, pengamanan...
Rawan perampokan, pengamanan minimarket lemah
A A A
Sindonews.com - Perampokan terhadap sejumlah minimarket belakangan ini marak terjadi di wilayah Jakarta dan Bekasi. Hal ini disebabkan masih lemahnya pengamanan minimarket itu.

Diketahui, sebagian besar minimarket tidak dilengkapi kamera closed circuit television (CCTV), dan tidak memiliki satuan pengamanan pada malam hari, seperti Satpam.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, tidak mungkin personel kepolisian menjaga setiap minimarket yang ada di wilayah Jakarta. Sedangkan, pihaknya sendiri masih kekurangan personel.

"Saya meminta kepada para pengusaha minimarket itu agar menyiapkan Satpam. Ini merupakan upaya untuk melakukan pencegahan terhadap pelaku," ujarnya saat di Gedung Utama Main Hall Mapolda Jaya, Jakarta, Rabu (25/4/2012).

Jika memasang CCTV, Rikwanto meminta agar recordernya disimpan tempat aman. Selain itu uang yang ada di kasir diupayakan dikurangi, begitu pula brankas jangan disimpan di mini market itu.

Jika imbauan ini tidak dijalankan, menurut Rikwanto, pengusahalah yang akan rugi sendiri. "Karenanya saya meminta kepada para pengusaha mini market untuk kerja samanya, sebab saat ini hanya 48 mini market yang memasang CCTV dari ratusan minimarket di Jakarta. Hal ini terus kami bicarakan kepada para pengusaha tersebut," ujarnya.

Berdasarkan catatan kepolisian, kasus perampokan minimarket terjadi sejak awal 2012. Sebagian pelaku sudah ditangkap dan saat ini ditahan.Untuk perampokan yang belum lama terjadi, saat ini sedang didalami. Polisi berupaya mengidentifikasi, dan penyidik telah melakukan pergerakan di lapangan.

"Kita tunggu saja hasil pengembangan di lapangan. Mudah-mudahan tidak terjadi lagi aksi perampokan di minimarket," ungkapnya.(lin)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Empat Penyakit yang...
Empat Penyakit yang Rawan Menyerang di Cuaca Ekstrem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved