E-KTP Tangerang belum sentuh narapidana

Selasa, 17 April 2012 - 17:46 WIB
E-KTP Tangerang belum...
E-KTP Tangerang belum sentuh narapidana
A A A
Sindonews.com - Pendataan untuk keperluan e-KTP di Kota Tangerang belum rampung, termasuk pendataan untuk lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas). Sedikitnya ada 5 Lapas yang belum tersentuh pendataan.

Sedangkan tanggal berakhirnya pendataan e- KTP tahap pertama yang dicanangkan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berakhir 30 Akhir 2012 nanti.

"Untuk Lapas saat ini belum, secepatnya kita akan laksanakan pendataan di sana. Ini adalah upaya jemput bola bagi narapidana untuk mengurus e-KTP," kata Wakil Wali Kota Tangerang Arief R wirmasyah, di kantornya, Selasa (17/4/2012).

Arief mengatakan selama ini upaya jemput bola telah dilakukan oleh Dinas Penduduk Catatan Sipil (Disdukcapil). Seperti perekaman data di wilayah kusta yang ada di Kota Tangerang. "Kami berharap pada 30 April pendataan dapat selesai," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Kota Tangerang, Rina Hernaningsih menjelaskan, nantinya untuk teknis di Lapas,

Disdukcapil Kota Tangerang hanya akan merekam data narapidana yang sebelumnya telah memiliki KTP Kota Tangerang. "Hanya warga Kota Tangerang yang akan kami data," tuturnya.

Dirinya juga menambahkan, untuk bisa melakukan proses perekaman data di LP Tangerang, pihaknya menggunakan fasilitas e-KTP mobile. Dan saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan pihak Lapas yang ada di Tangerang. (wbs)
()
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
10 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
28 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
45 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved