Nono: Tindak tegas geng motor anarkis

Selasa, 17 April 2012 - 16:13 WIB
Nono: Tindak tegas geng...
Nono: Tindak tegas geng motor anarkis
A A A
Sindonews.com - Aksi brutal geng motor yang belakangan terjadi di Jakarta menyita perhatian banyak kalangan. Betapa tidak, kelompok ini bercirikan badan tegap dan rambut cepak seperti anggota TNI.

Salah seorang bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Nono Sampono menegaskan, siapapun geng motor tersebut yang sudah bertindak anarkis harus ditindak tegas, sekalipun mereka anggota TNI.

"Harus ditindak tegas, walaupun mereka anggota TNI. Karena melakukan perbuatan itu harus ditindak tegas, pemimpin satuan tidak akan membiarkan itu," ujar Nono Sampono yang berpasangan dengan Alex Noerdin saat melakukan kunjungan ke salah satu geng motor Jakarta di Pintu 1 Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (17/4/2012).

Nono menyayangkan atas respon pihak kepolisian yang terkesan lambat dari peristiwa aksi anarkis geng motor tersebut. "Sayangnya persoalan ini baru direspon setelah kasus harusnya sebelumnya terselesaikan, kan sudah cukup lama. Kan dilakukan tindakannya setelah kasus ini bentrokan terindikasi anggota akan diselesaikan satuannya," pungkas purnawirawan itu.

Sekedar diketahui, aksi anarkis geng motor terjadi belakangan ini. Warga DKI Jakarta pun dibuat resah atas sejumlah kejadian anarkis geng motor tersebut. Betapa tidak, banyak warga yang tak tahu menahu menjadi korbannya. Bahkan, ada pula beberapa yang tewas. (san)
()
Berita Terkini
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
36 menit yang lalu
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
46 menit yang lalu
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
1 jam yang lalu
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
2 jam yang lalu
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
2 jam yang lalu
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved