Polda Metro surati TNI

Selasa, 17 April 2012 - 14:03 WIB
Polda Metro surati TNI
Polda Metro surati TNI
A A A
Sindonews.com - Pihak kepolisian belum bisa memastikan adanya dugaan dua oknum TNI anggota geng motor merupakan pelaku penganiayaan warga di beberapa tempat di Jakarta belakangan ini.

Saat ini, oknum Pratu Sugeng Riadi dan Prada Akbar masih dirawat di rumah sakit akibat terjangan peluru dari orang tak dikenal di Jalan Pramuka Jakarta Timur. Jika terbukti terlibat aksi penganiayaan , maka pihak kepolisian memiliki kewenangan memproses secara hukum keduanya.

Polda Metro Jaya akan melayangkan surat resmi ke pihak TNI untuk menanyakan berita terbaru soal dua oknum TNI itu, serta proyektil yang bersarang di tubuh keduanya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, untuk menyelidiki kasus penganiayaan geng motor, pihaknya perlu memeriksa dua TNI itu sekaligus proyektil yang menerjang tubuh mereka. Namun, sampai saat ini pihaknya belum meminta kepada TNI secara resmi.

“Jadi, kami memang belum meminta secara resmi kepada TNI dan bukan mereka yang belum menyerahkan. Nanti kami akan mengajukan surat resmi dalam satu paket yaitu untuk meminta proyektil dan memeriksa dua anggota TNI,“ ujarnya kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (17/4/2012).

Pihaknya, akan terus melakukan koordinasi dengan TNI untuk melihat perkembangan kasus itu. Mengingat, dua anggota TNI itu masih berada pada kewenangan atasannya.
“Dalam rangka kepentingan penyidikan serta penyelidikan inilah, kami sharing dan saling berbagi info terbaru mengenai kasus itu," jelasnya.(lin)
()
Berita Terkini
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
21 menit yang lalu
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
32 menit yang lalu
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
43 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
50 menit yang lalu
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
1 jam yang lalu
Bareskrim Ungkap Peran...
Bareskrim Ungkap Peran 4 WNI dalam Sindikat Judi Online Internasional di Hayam Wuruk
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved