Soal UN tak jauh dari try out

Senin, 16 April 2012 - 14:47 WIB
Soal UN tak jauh dari...
Soal UN tak jauh dari try out
A A A
Sindonews.com - Usai mengikuti Ujian Nasional (UN) hari pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, siswa di Depok umumnya merasa lega saat keluar ruang ujian. Sebab bagi mereka, rata - rata soal UN tak terlalu sulit.

Menurut para siswa, soal-soal yang keluar di UN tak jauh dari apa yang telah mereka pelajari selama ini dalam latihan soal-soal di sekolah. Apalagi mereka sudah berlatih dengan soal uji coba dari tingkat sekolah sampai soal try out (TO) perguruan tinggi.

Meskipun begitu, salah satu siswi SMAN I Depok, Vika Indriana mengaku soal UN cukup panjang. "Ada 11 lembar, lumayan sih, enggak terlalu susah, enggak jauh dari try out, insyaallah opstimis lah," pungkasnya kepada wartawan, Senin (16/04/12).

Vika menyebutkan rata-rata soal yang keluar dalam bentuk bacaan atau soal cerita. "50 soal cerita, wacana, hampir samalah sama TO, mudah-mudahan seterusnya juga begini," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Asep Rahmat mengklaim hal yang sama dengan para siswa bahwa soal UN tak jauh beda dengan soal TO. Sehingga, lanjutnya, TO yang digelar selama ini cukup berjalan efektif.

"Intinya enggak ada pelajaran yang ditakuti siswa sih, semuanya sudah dipersiapkan dengan baik dari jauh-jauh hari, enggak jauh dari UN," tandas Asep. (wbs)

()
Berita Terkini
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
22 menit yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
33 menit yang lalu
Demo Kantor Setwapres,...
Demo Kantor Setwapres, Emak-emak Tuntut Gibran Tunjukkan Ijazah SMA
37 menit yang lalu
Kemenhut Jerat Tersangka...
Kemenhut Jerat Tersangka Korporasi dalam Kasus Perambahan Hutan Lindung Tanjung Piayu
2 jam yang lalu
Perkuat Akses Kesehatan...
Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat, Rudy Susmanto Dorong Sinergi Sektor Swasta dan Pemkab Bogor
2 jam yang lalu
Dorong Birokrasi Profesional,...
Dorong Birokrasi Profesional, Bupati Bogor Terapkan Seleksi Terbuka Berbasis Sistem Merit
2 jam yang lalu
Infografis
Profil dan Harta Kekayaan...
Profil dan Harta Kekayaan Perry Warjiyo yang Mundur dari Gubernur BI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved