Kebrutalan geng motor, Polda tingkatan pengamanan

Jum'at, 13 April 2012 - 13:58 WIB
Kebrutalan geng motor,...
Kebrutalan geng motor, Polda tingkatan pengamanan
A A A
Sindonews.com - Mengantisipasi meluasnya aksi brutal geng motor di wilayah lain, Polda Metro Jaya kini memperkuat pengamanan di berbagai tempat terutama saat malam hingga dinihari.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto meminta agar polres-polres meningkatkan partoli di sejumlah ruas jalan. Terutama Polres Jakarta Pusat dan Polres Jakarta Utara diimbau agar menyisir lokasi tempat geng motor berkumpul.

"Jangan sampai akibat geng motor ini kemudian masyarakat resah dan tidak berani beraktifitas, maka itu polres-polres harus meningkatkan pengamanannnya," tegas Rikwanto di Mapolda Metro Jaya Jakarta Jumat (13/4/2012).

Namun diharapkan kepada masyarakat untuk tidak khawatir melakukan aktifitas seperti biasa, sebab pihak kepolisian akan menjamin keamanan itu.

Saat ini pengejaran terhadap pelaku geng motor yang telah lima kali melakukan aksinya terus dilakukan. "Kami terus berupaya mengejar dan menangkap mereka, karena akibat ulah mereka jatuh korban," tegasnya lagi.

Jika tertangkap maka geng motor itu akan dijerat pasal pasal 170 tentang dan 351 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman hukuman paling lama 10 tahun.

Pihak kepolisian sendiri belum memastikan apakah aksi itu ada hubungannya dengan aksi geng motor di Jalan Benyamin Sueb, Pademangan Jakarta Utara Rabu 12 April menyebabkan seorang anggota TNI AL yakni KLS Arifin tewas.

Arifin tewas setelah dikeroyok dan dibacok dengan senjata tajam milik anggota geng motor. Saat itu, Arifin berusaha menolong seorang supir truk yang juga dikeroyok geng motor.(lin)

()
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
1 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
3 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
4 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
4 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
4 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
14 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved