Jelang UN, ribuan pelajar Depok zikir bersama

Jum'at, 06 April 2012 - 14:22 WIB
Jelang UN, ribuan pelajar...
Jelang UN, ribuan pelajar Depok zikir bersama
A A A
Sindonews.com – Menjelang pelaksanaan Ujian Nasional (UN), ribuan pelajar di Depok, Jawa Barat mengikuti zikir bersama di Lapangan Balaikota, Depok. Mereka terdiri dari tiga ribu siswa SMP dan SMA sederajat yang akan menjadi peserta UN pada 16 April mendatang.

Salah satu siswa yakni pelajar SMAN 5 Sawangan Depok Marcia Audita mengaku siap menghadapi Ujian Nasional (UN). Ia pun tertarik mengikuti zikir bersama agar mendorongnya lebih semangat mempersiapkan diri menghadapi UN.

“Seru juga sih bisa kumpul sama teman – teman sekolah lain, biar bisa saling berbagi cerita dan bahas soal – soal UN tahun – tahun lalu,” ujarnya di Lapangan Balaikota Depok, Jumat (06/04/12).

Kepala Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan Dinas Pendidikan Kota Depok Siti Chaerijah mengatakan tujuan diadakannya zikir bersama ini untuk mendorong siswa lebih siap secara mental. Ia pun mengklaim bahwa siswa antusias mengikuti zikir tersebut.

“Ini sekedar sarana mendorong dan memotivasi siswa menghadapi UN, ternyata antusias cukup tinggi walaupun hari libur banyak yang hadir,” tegasnya.

Ia pun mengaku sudah mempersiapkan para siswa dengan berbagai kesiapan akademis. Salah satunya dengan latihan soal – soal untuk menghadapi UN.

“Kami dari Dinas Pendidikan bersama sekolah sudah melatih siswa dengan memberikan banyak Try Out, target kelulusan seratus persen, mudah – mudahan tercapai,” tandasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
2 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
3 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
4 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
6 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
7 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
7 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved