Penumpang bandara disarankan datang lebih awal

Senin, 26 Maret 2012 - 17:32 WIB
Penumpang bandara disarankan...
Penumpang bandara disarankan datang lebih awal
A A A
Sindonews.com - Angkasa Pura II (AP II), selaku pengelola bandara udara, mengaharapkan pengguna jasa bandara dapat datang lebih awal. Himbauan ini terkait adanya rencana aksi demonstrasi penolakan kenaikan Harga Bahan Minyak (BBM) secara besar-besaran oleh sejumlah elemen masyarakat pada Selasa 27 Maret 2012 nanti.

"Kami mengimbau agar calon penumpang pesawat udara dapat berangkat lebih awal dari rumah menuju bandara. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi jika ada akses menuju bandara yang tertutup karena aksi demonstrasi,” ungkap Corporate Secretary Angkasa Pura II, RP Hari Cahyono saat ditemui di kantornya, Senin (26/3/2012) sore.

Hari berharap aksi demonstrasi dapat dilakukan secara damai dan tertib sehingga tidak memberikan dampak buruk terhadap operasional bandara dan merugikan para pengguna jasa angkutan udara.

Terkait dengan pengamanan, Hari menyatakan AP II sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk
mengantisipasi dan meminimalisasi dampak dari aksi demonstrasi yang dimungkinkan akan terjadi besok.

"Menurut informasi yang berkembang, bandara akan dijadikan salah satu target pelaksanaan aksi para demonstran untuk menyampaikan aspirasinya terkait penolakan kenaikan BBM, kami juga sudah berkoordinasi dengan TNI/Polri terkait masalah pengamanan,” pungkasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
25 menit yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
5 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
5 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
5 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
5 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
6 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved