Demo BBM, mahasiswa & polisi baku hantam

Senin, 26 Maret 2012 - 15:17 WIB
Demo BBM, mahasiswa...
Demo BBM, mahasiswa & polisi baku hantam
A A A
Sindonews.com - Unjuk rasa penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Gedung Sate, Bandung, berujung ricuh. Bahkan, terjadi baku hantam antara mahasiswa dan polisi.

Unjuk rasa dari berbagai elemen mahasiswa digelar oleh Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI), Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), dan elemen dari masyarakat, Senin (26/3/2012).

Aksi yang dimulai sekira pukul 12.00 WIB awalnya berlangsung tertib. Sekira pukul 14.00 WIB, aksi mulai memanas.

Orasi mahasiswa juga mulai panas mengecam kebijakan SBY-Boediono. Mereka juga mulai mengecam polisi. Bahkan, beberapa kali botol dan gelas air mineral dilemparkan kepada polisi yang menjaga gerbang Gedung Sate. Bahkan, wartawan peliput juga tidak lepas dari lemparan air mineral.

Lalu, tiba-tiba terjadi kericuhan tepatnya di dekat gerbang kanan Gedung Sate. Massa mulai tidak terkendali. Baku hantam antara mahasiswa dan polisi meluas.

Bahkan bentrokan terjadi juga di dalam lingkungan Gedung Sate. Terpantau, ada mahasiswa yang terlibat baku hantam dengan puluhan polisi.

Bentrokan tersebut diduga karena tidak puasnya mahasiswa yang menuntut anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jabar untuk menandatangani surat keputusan bersama mahasiswa dan dewan tentang penolakan BBM.

Saat ini, situasi unjuk rasa masih berlangsung. Beberapa pimpinan polisi dan fraksi berusaha menurunkan emosi massa.(azh)
()
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
6 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
8 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
10 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
10 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
10 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved