Lengangnya jalan utama Jakarta

Jum'at, 23 Maret 2012 - 15:33 WIB
Lengangnya jalan utama...
Lengangnya jalan utama Jakarta
A A A
Sindonews.com - Bertepatan dengan libur panjang, karena bertepatan dengan hari libur nasional (Nyepi) jalan utama di sekitar Jakarta tampak lengang. Kondisi ini berbeda dengan hari biasanya selalu diwarnai kemacetan.

Berdasarkan pantauan Sindonews, jalan protokol seperti Jl. Gatot Subroto, Jl. HR Rasuna Said, dan Jl. Sudirman, tampak lengang di kedua arahnya.

Begitu juga kawasan tol dalam Kota dari kedua arah nyaris tak ada hambatan. Pintu tol Senayan yang menjadi pusat kemacetan, juga tampak lengang

Di jalan nontol, bahkan bisa memacu kendaraan hingga mencapai kecepatan 80 km hingga 100 km perjam. Padahal hari biasa, kendaraan hanya bisa melaju antara 20 - 40 km/jam dengan estimasi rata-rata dua jam untuk menempuh jarak 10 hingga 15 km.

Selain jalan protokol, beberapa titik rawan kemacetan, seperti jalan raya ciledug, jalan raya bogor dan jalan raya lenteng agung - pasar minggu juga tak nampak kemacetan berarti di kedua arahnya.

Hylda (23) warga Depok yang tengah menuju kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat nyaris hanya memakan waktu 45 menit. Sementara biasanya Hylda yang bekerja sebagai asisten apoteker ini bisa menghabiskan waktu lebih dari dua jam dengan menggunakan roda dua.

"Lancar banget ya," ujarnya, kepada Sindonews, tepat di Jalan Kebon Sirih II, Jakarta Pusat, Jumat (23/3/2012).

Situasi lengangnya jalan utama di Jakarta ini berbeda dengan kondisi jalan utama di sekitar wilayah Jakarta. Misalnya kawasan menuju Puncak Bogor. Jalan utama menuju daerah tersebut mengalami kemcaetan panjang menuju kawasan tersebut mulai terlihat di pintu tol masuk Sentul Bogor.
()
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
13 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
36 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved