Gubernur Sulsel persilakan mahasiswa unjukrasa tolak BBM

Rabu, 21 Maret 2012 - 06:37 WIB
Gubernur Sulsel persilakan...
Gubernur Sulsel persilakan mahasiswa unjukrasa tolak BBM
A A A
Sindonews.com - Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Sulawesi Selata (Sulsel) menggelar rapat khusus terkait maraknya aksi unjukrasa penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak oleh berbagai elemen masyarakat. Hal itu dilakukan untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan di lapangan.

"Situasi akhir-akhir ini di beberapa daerah dinamikanya fenomenal. Sesama anggota Muspida saling mengingatkan agar penanganannya tidak keluar dari prosedur tetap yang sudah ada, "Tutur Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo kepada wartawan di Makassar, Selasa (20/3/2012).

Syahrul mempersilakan mahasiswa dan elemen masyarakat Sulse lainnya berunjukrasa menolak kenaikan BBM. Menurutnya, itu adalah bagian dari dinamika berbangsa "Bukan warga Sulsel kalau tidak dinamis. Mereka berhak menyampaikan pendapatnya di muka umum. Namun jangan anarkhis. Harus tetap menjaga keamanan, "jelasnya.

Rapat Muspida yang menghadirkan petinggi dan polri itu dilangsungkan tertutup dan mendadak. Syahrul mengaku berpesan kepada aparat TNI dan POlri untuk merespon situasi dengan baik.

"Jangan merespon aksi yang ada dengan keras. Jangan membangun chaos. Pihak luar juga jangan mempropokasi para pengunjukrasa, "pungkasnya.

Aksi unjukrasa penolakan kehaikan harga BBM di Makassar dan Sulsel terjadi setiap hari, baik siang maupun malam. Para pengunjukrasa berasal dari berbagai elemen masyarakat.

Pantauan Okezone, aparat kepolisian yang berjaga masih terbatas mengamankan arus lalulintas supaya bisa tetap lancar. Belum ada pengamanan khusus walaupun jumlah orang dari kelompok massa yang berunjukrasa mencapai lebih dari 300 orang. (wbs)
()
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
38 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
56 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
1 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved