Korban pencabulan Habib Hasan dapat perlindungan LPSK

Selasa, 20 Maret 2012 - 20:07 WIB
Korban pencabulan Habib...
Korban pencabulan Habib Hasan dapat perlindungan LPSK
A A A
Sindonews.com - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) telah menyatakan menerima permohonan perlindungan 7 (tujuh) orang saksi dan korban dugaan tindakan pencabulan terhadap anak yang diduga dilakukan terlapor Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf, dalam Rapat Paripurna LPSK hari ini.

Ketua LPSK, Abdul Haris Semendawai mengatakan, diterimanya permohonan perlindungan para saksi dan korban merupakan hasil koordinasi tim dengan penyidik terkait dan adanya bukti serta potensi ancaman yang dialami para saksi dan korban.

“Pemberian perlindungan yang diberikan berupa pemenuhan hak prosedural, bantuan medis dan psikologis serta perlindungan fisik," ungkap Ketua LPSK dalam rilisnya, Jakarta, Selasa (20/3/2012).

Dia mengatakan penanganan kasus dugaan pencabulan ini perlu dilakukan secara serius, hal ini mengingat dampak trauma yang dialami para korban dan sejumlah ancaman yang cukup masif dialami para korban.

“Pemberian perlindungan terhadap para saksi dan korban ini sangat bergantung pada proses penegakan hukum yang sedang dijalankan pihak kepolisian. Peran bantuan dan perlindungan yang diberikan LPSK kepada para saksi dan korban merupakan dukungan terhadap berjalannya proses penegakan hukum, agar dapat berjalan sebagaimana mestinya dan memberikan rasa keadilan terhadap korban," pungkasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
2 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
3 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
5 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
6 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
7 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
7 jam yang lalu
Infografis
20 Kolonel Pecah Bintang...
20 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved