Ahok dilirik jadi pendamping Jokowi

Senin, 19 Maret 2012 - 12:55 WIB
Ahok dilirik jadi pendamping...
Ahok dilirik jadi pendamping Jokowi
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) agaknya memberikan sinyal kuat ke arah Basuki T Purnama alias Ahok sebagai pendamping Joko Widodo (Jokowi) dalam perhelatan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2012.

Wakil Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, kemungkinan itu pasti ada. Namun, semua tergantung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Hal itu, kata Pras, tidak bisa diduga dan akan mengejutkan.

"Pasti ada wakilnya, mungkin seperti kemarin. Terkejut-terkejut lagi, kan enak. Semua kemungkinan, ya ada saja. Tinggal keputusan akhir di Bu Mega saja," ujarnya di Kantor DPD PDIP DKI Jakarta, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (19/3/2012).

Berdasarkan pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto, Megawati Soekarnoputri dan Jokowi, sosok pendamping yang akan menemani Jokowi dalam pertarungan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) DKI Jakarta 2012 mengarah kepada Ahok.

"Kalau saya mendengar situasi pertemuan yang dihadiri Pak Prabowo, Pak Jokowi dan sebagainya, itu mengarahnya kepada Ahok. Tapi kita kan juga harus menghargai kiri dan kanan," papar Pras.

Seperti diketahui, ada empat nama yang sudah dipersiapkan untuk mendampingi Jokowi dalam Pilgub DKI Jakarta 2012. Mereka adalah Basuk T Purnama (Ahok), Boy Sadikin, Deddy Mizwar, dan Adang Ruchiatna.

Saat ini, nama-nama tersebut masih digodok di tingkat pimpinan daerah dan baru akan diumumkan sekira pukul 13.00 WIB nanti. Usai penetapan wakil, pasangan ini rencananya akan langsung mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta guna melakukan pendaftaran. (san)
()
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved