Ribuan spanduk dukung Jokowi hiasi Jakarta

Senin, 19 Maret 2012 - 11:11 WIB
Ribuan spanduk dukung...
Ribuan spanduk dukung Jokowi hiasi Jakarta
A A A
Sindonews.com - Ribuan spanduk bergambar wajah Joko Widodo alias Jokowi yang bertuliskan mendukung pencalonannya menjadi Gubernur DKI Jakarta 2012 mulai terpampang di sejumlah titik di Jakarta.

Spanduk-spanduk itu mulai bertengger sejak dirinya ditetapkan menjadi calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2012 oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

"Kurang lebih ada sekira 1.500-an, ya untuk mendukung Pak Jokowi," kata koordinator pemasangan spanduk Jokowi, Beni (40) kepada Sindonews, saat ditemui tadi pagi, Senin (19/3/2012).

Di antara tulisan-tulisan dalam spanduk itu, ada yang bertuliskan, "Ingin Jakarta Berubah, Jokowi Solusinya". Ada juga spanduk lainnya yang bertuliskan, "Jokowi Pantas Pimpin Jakarta".

Berdasarkan pantauan Sindonews di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta, ramai kader dan massa pendukung Jokowi menantikan siapa calon pendamping Jokowi. Rencananya, siang ini akan diumumkan calon pendamping Jokowi.

Adapun, keempat nama yang sudah disiapkan untuk menjadi calon pendamping Jokowi adalah Basuk T Purnama (Ahok), Boy Sadikin, Dedi Mizwar, dan Adang Ruchiatna. Saat ini, nama-nama tersebut masih digodok di tingkat pimpinan daerah dan baru akan diumumkan sekira pukul 13.00 WIB nanti.

Usai penetapan wakil, pasangan ini rencananya akan langsung mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta guna melakukan pendaftaran. (san)
()
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
45 menit yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
3 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
4 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
11 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
12 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved