Polisi siap halau pendemo tolak kenaikan BBM

Sabtu, 17 Maret 2012 - 14:33 WIB
Polisi siap halau pendemo...
Polisi siap halau pendemo tolak kenaikan BBM
A A A
Sindonews.com - Pihak Polda Metro Jaya akan bekerja keras untuk melakukan pengerahan besar besaran untuk mengantisipasi demonstrasi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) pada 1 April 2012 mendatang.

Menurut penjelasan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto, pihaknya akan mengerahkan dua pertiga dari 31.000 personel Polda Metro Jaya.

"Untuk mengantisipasi demonstrasi BBM,kami akan melakukan sesuai prosedur dengan menurunkan dua pertiga dari 31.000 personel kami di Polda Metro Jaya," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, KombesPol Rikwanto kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Sabtu 16/3/2012.

Adapun kekuatan personel tersebut selain akan ditempatkan pada saat unjuk rasa, pihak kepolisian juga akan difokuskan pada titik titik yang rawan pada saat terjadinya demo besar besaran dari berbagai elemen yang menolak kenaikan harga BBM tersebut.

"Kami tetap akan adakan kegiatan pengamanan antisipasi unjuk rasa. Selain itu, kami juga akan antisipasi kegiatan di SPBU, baik antrian panjang, ataupun pengisian bbm di SPBU. Hal tersebut untuk mengantisipasi terjadinya penimbunan BBM," jelasnya kembali.

"Semua titik di SPBU akan kami pantau. Kami akan melakukan patroli agar jangan sampai ada kelangkaan, jangan sampai ada antrian cukup panjang, maupun cara masyarakat membeli untuk menimbun. Jika hal tersebut terjadi, kami akan amankan pelaku tersebut," tambahnya. (wbs)
()
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved