Polisi siap halau pendemo tolak kenaikan BBM

Sabtu, 17 Maret 2012 - 14:33 WIB
Polisi siap halau pendemo...
Polisi siap halau pendemo tolak kenaikan BBM
A A A
Sindonews.com - Pihak Polda Metro Jaya akan bekerja keras untuk melakukan pengerahan besar besaran untuk mengantisipasi demonstrasi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) pada 1 April 2012 mendatang.

Menurut penjelasan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto, pihaknya akan mengerahkan dua pertiga dari 31.000 personel Polda Metro Jaya.

"Untuk mengantisipasi demonstrasi BBM,kami akan melakukan sesuai prosedur dengan menurunkan dua pertiga dari 31.000 personel kami di Polda Metro Jaya," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, KombesPol Rikwanto kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Sabtu 16/3/2012.

Adapun kekuatan personel tersebut selain akan ditempatkan pada saat unjuk rasa, pihak kepolisian juga akan difokuskan pada titik titik yang rawan pada saat terjadinya demo besar besaran dari berbagai elemen yang menolak kenaikan harga BBM tersebut.

"Kami tetap akan adakan kegiatan pengamanan antisipasi unjuk rasa. Selain itu, kami juga akan antisipasi kegiatan di SPBU, baik antrian panjang, ataupun pengisian bbm di SPBU. Hal tersebut untuk mengantisipasi terjadinya penimbunan BBM," jelasnya kembali.

"Semua titik di SPBU akan kami pantau. Kami akan melakukan patroli agar jangan sampai ada kelangkaan, jangan sampai ada antrian cukup panjang, maupun cara masyarakat membeli untuk menimbun. Jika hal tersebut terjadi, kami akan amankan pelaku tersebut," tambahnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
14 menit yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
1 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
2 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
2 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
3 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved