Masih sakit, John Kei belum bisa diperiksa

Kamis, 01 Maret 2012 - 16:32 WIB
Masih sakit, John Kei...
Masih sakit, John Kei belum bisa diperiksa
A A A
Sindonews.com - Pemeriksaan John Kei, tersangka pembunuhan Bos PT Sanex Steel Tan Hari Tantono masih belum dilakukan oleh pihak Polda Metro Jaya. Pasalnya John Kei belum sembuh dari luka tembaknya.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, Polda Metro Jaya hingga kini masih menunggu perkembangan kondisi medis John Kei yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri. Kondisi kesehatan tokoh pemuda Maluku ini sangat menentukan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

"Hari ini penyidik dari Polda Metro Jaya akan meminta keterangan dari pada rumah sakit, apakah yang bersangkutan sudah bisa diperiksa atau belum, karena sudah cukup lama dirawat," terang Rikwanto.

Saat ini kondisi kesehatan John Kei belum pulih usai menjalani operasi pengambilan proyektil peluru di kaki kanan. Pemeriksaan terhadap John Kei mungkin saja dilakukan, namun tetap berada di bawah pengawasan Dokter.

"Ya bisa saja. Tapi dokter yang menentukan," ucapnya.

Seperti diberitakan, kaki John Kei sebelah kanan ditembak lantaran mencoba melarikan diri, sesaat dirinya akan ditangkap pihak kepolisian.

"Ditembak, tapi perlu diobati sebelum dilakukan tindak medis. Karena punya gula darah 500, sehingga belum bisa tindakan (angkat peluru)," ujar Rikwanto dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jakarta, beberapa waktu lalu. (wbs)
()
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
41 menit yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
1 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
2 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
2 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
3 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
4 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved