Kapolda Metro Jaya awasi langsung John Kei?

Rabu, 22 Februari 2012 - 14:22 WIB
Kapolda Metro Jaya awasi...
Kapolda Metro Jaya awasi langsung John Kei?
A A A
Sindonews.com - Penangkapan tokoh pemuda asal Maluku John Kei oleh Polda Metro Jaya, cukup menggegerkan Jakarta. Kasus ini menjadi sangat penting ketika Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Untung S Rajab ikut mengawasi langsung. Tak cukup itu, ternyata Kapolda juga ikut mengawasi keadaan John Kei secara langsung. Ada apa?

Namun pertanyaan ini diklarifikasi oleh Kapolda. Menurutnya, pertemuannya di Rumah Sakit Polri dengan pemuda yang memiliki banyak anak buah ini karena kasus ini menjadi sorotan publik.

"Saya hanya cek rutin tahanan, biasa saja," katanya kepada dengan wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (22/2/2012).

Untung mengaku tidak mengenal dengan John Kei sebelumnya. Alasan dirinya turun langsung memantau kasus John Kei karena ingin tahu secara langsung, dan tidak sekadar mendengar langsung dari anak buah.

"Saya cek secara detail keadaan fisiknya, jadi saya tahu langsung bukan hanya dari laporan-laporan penyidik," pungkasnya.

Ditegaskannya, polisi akan memerangi kejahatan yang telah dilakukannya, bukan orangnya secara personal. Oleh karena itu, meski saat ini John Kei masih dirawat, Untung berjanji akan melanjutkan penyelidikan.

"Pak John Kei masih dalam pemulihan. Kalau sudah selesai akan kami lakukan pemeriksaan," tuturnya.

Seperti diketahui, John ditangkap atas dugaan terlibat kasus pembunuhan Direktur Power Steel Mandiri Tan Harry Tantono. Harry ditemukan tewas dengan luka penuh tusukan di Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat, 27 Januari 2012 lalu. (wbs)

()
Berita Terkini
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
1 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
2 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
2 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
3 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
4 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
4 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved