Kapolda Sumut tinjau lokasi kerusuhan

Jum'at, 03 Februari 2012 - 14:16 WIB
Kapolda Sumut tinjau...
Kapolda Sumut tinjau lokasi kerusuhan
A A A
Sindonews.com - Pascakerusuhan di lahan perkebunan di Desa Batang Kumuh, Kecamatan Sosa, Kabupaten Tapsel oleh personel Brimob Polda Sumut Detasemen C Sipirok, Kapolda Sumut Irjen Pol Wisjnu Amat Sastro, langsung menuju lokasi.

Kedatangan orang nomor satu di jajaran Polda Sumut itu untuk melihat dan mengetahui langsung kronologis awal hingga terjadinya bentrokan dan berakhir dengan penembakan warga Rokan Hulu, Riau tersebut.

"Kapolda ke Riau dengan menggunakan pesawat terbang. Nanti dari sana menuju ke lokasi kejadian sekitar empat jam. Kalau jalan darat, akan memakan waktu sampai 14 jam," ungkap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Raden Heru Prakoso, Jumat (3/2/2012).

Heru menambahkan, selain melihat lokasi kejadian dan mengetahui langsung kronologis kejadian, jenderal bintang dua itu juga akan melihat kondisi para korban.

Diketahui, akibat kejadian tersebut, 2 petugas keamanan PT Majuma Agro Indonesia (MAI) mengalami luka bacok. Yakni, Bambang (25) luka bacok pada kepala dan tangan dan Putra Siregar (20) luka bacok kepala dan tangan.

Dari personel Brimob yang juga mengalami luka, yakni, Briptu Ishaq Lubis (luka bacok bagian tangan), Briptu Anju (luka bacok bagian kaki), Briptu Rahman (luka bagian punggung akibat lemparan batu) dan Briptu Depari (luka bacok bagian punggung).

Sedangkan dari warga, Ahmad Sitorus (luka tembak paha kanan), Ranto Sirait (luka tembak paha kanan), Frengky Dolok Saribu (luka tembak tumit kiri), Nomos Sihombing (luka tembak betis kanan) dan Joni Sihotang (luka tembak betis kiri). "Kapolda juga akan melihat semua kondisi para korban dari kejadian itu," pungkasnya.
()
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
6 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
23 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
40 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
58 menit yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved