Gara-gara masak telur, dua rumah ludes terbakar

Rabu, 01 Februari 2012 - 03:06 WIB
Gara-gara masak telur,...
Gara-gara masak telur, dua rumah ludes terbakar
A A A
Sindonews.com - Kasus kebakaran akibat bocornya tabung gas elpiji tiga kilogram kembali terjadi. Dua rumah di komplek Perumahan Maspion Regency Wage, Taman Sidoarjo, Selasa sore (31/1/2012) ludes terbakar.
Peristiwa meledaknya tabung gas tersebut bermula ketika Rudi, salah satu pemilik rumah hendak memasak telur di dapurnya. Namun, ketika Rudi menyalakan kompor, tabung gas langsung meledak dan menyemburkan api.

“Saya tidak tahu penyebabnya kenapa tabung gas itu bisa langsung meledak,” ungkap Rudi menjelaskan, Selasa (31/1/2012).

Ledakan tersebut membuat Rudi panik. Dirinya pun berlari keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Dalam waktu satu jam, dua rumah kontrakan yang ditinggali Rudi hangus dilalap si jago merah.

“Selain rumah saya hangus, dua sepeda motor juga ikut terbakar. Saya rugi banyak,” kata rudi.

Polisi yang mengamankan lokasi kejadian langsung mengamankan tabung gas yang menjadi penyebab kebakaran. Tabung gas tersebut akan diperiksa lebih lanjut di mapolsek. Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun kerugian akibat kebakaran itu mencapai lebih dari Rp140 juta.(azh)

()
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
9 menit yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
1 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
1 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
2 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
3 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
4 jam yang lalu
Infografis
Geger Suksesi Keraton...
Geger Suksesi Keraton Solo: Dua Putra Berebut Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved