Bupati Bima ngantor di Balai Latihan Kerja

Jum'at, 27 Januari 2012 - 21:14 WIB
Bupati Bima ngantor...
Bupati Bima ngantor di Balai Latihan Kerja
A A A
Sindonews.com - Buntut dari pembakaran Kantor Bupati Bima oleh massa pada Kamis 26 Januari kemarin, membuat Bupati dan jajaranya harus mengungsi untuk menjalankan roda pemerintahannya.

Bupati Bima, Ferry Zulkarnain, mengatakan gedung UPT Loka Latihan Kerja (LLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima dipilih karena memiliki banyak ruangan. “Sehingga dapat mampu menampung jumlah pegawai di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Bima,” kata Ferry kepada wartawan, Jumat (27/1/2012).

Dia menjelaskan, kantor yang berlokasi lima kilometer dari Kantor Bupati Bima yang dibakar tersebut mulai beroperasi mulai Sabtu 28 Januari besok. Rencannya, Bupati dan para pegawai akan menempati kantor sementara sampai kantor baru Bupati Bima yang dibangun di Kecamatan Woha rampung dibangun.

Sedangkan bekas kantor bupati yang diamuk massa, belum diketahui akan digunakan untuk kegiatan apa. “Kita tidak akan membangun di tempat itu lagi. Kita langsung akan membangun di kecamatan,” singkatnya.

Sementara itu, akibat pembakaran sejumlah gedung tersebut Pemerintah Kabupaten mengalami kerugian sekira Rp40 miliar. Jumlah itu termasuk gedung dan fasilitas lainnya.

Ada juga kerugian yang tidak bisa ditaksir dengan uang seperti sertifikat tanah milik masyarakat dan dokumen-dokumen. Jumlah kerugian tersebut sudah dilaporkan secara resmi ke Polres Bima Kota.
()
Berita Terkini
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
1 jam yang lalu
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
2 jam yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
10 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
13 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
14 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
14 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved