Keluarga korban Xenia liar tak usah resahkan biaya

Senin, 23 Januari 2012 - 13:59 WIB
Keluarga korban Xenia...
Keluarga korban Xenia liar tak usah resahkan biaya
A A A
Sindonews.com - Camat Johar Baru, Jakarta Pusat, Suyanto Budi Roso menegaskan, warganya yang menjadi korban kecelakaan maut akibat ditabrak Daihatsu Xenia di Jalan Ridwan Rais, Jakarta Pusat kemarin, untuk tidak resah memikirkan biaya apapun.

"Biar saya dan lurahnya yang membantu. Masalah berkas-berkas yang mesti dilengkapi, sampai pengurusan ke polisi atau Jasa Raharja akan kami dampingi dan permudah. Intinya saya meminta kepada keluarga jangan pikirkan masalah biaya," kata Suyanto kepada Sindonews di TPU Kiwi-kiwi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2012).

Seperti diberitakan sebelumnya, keluarga korban sempat protes setelah pengenaan biaya antar empat jenazah korban Xenia "liar" oleh pihak RSCM sebesar Rp7,5 juta dinilai tidak manusiawi.

"Saya enggak setuju dengan ini, menurut saya tidak manusiawi," tegas teman korban, Enny Salim (37), di RSCM, Jalan Salemba usai kejadian.

Pihak rumah sakit sendiri sempat meminta pihak keluarga korban untuk menyertakan surat keterangan tidak mampu dari RT dan RW, jika tidak mampu membayar. Namun keluarga tidak bisa menyanggupinya. (wbs)
()
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
41 menit yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
1 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
2 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
3 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
3 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved