Berserikat, karyawan Alfamart diskorsing

Kamis, 19 Januari 2012 - 17:24 WIB
Berserikat, karyawan...
Berserikat, karyawan Alfamart diskorsing
A A A
Sindonews.com - Ratusan buruh yang tergabung dalam Aliansi Serikat Buruh Tangerang Raya, melakukan aksi protes di depan kantor pusat Alfamart, Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang.

Dalam aksinya, buruh meminta pihak perusahaan mencabut skorsing terhadap tiga orang karyawan Alfamart yang ikut berserikat.

Aksi yang digelar siang ini sempat membuat kemacetan panjang dijalan MH Thamrin, Cikokol Kota Tangerang. Kemacetan terjadi hingga mencapai 2 kilometer mulai Jalan Sudirman.

"Aksi ini merupakan bentuk solidaritas kami terhadap kawan-kawan yang hak berserikatnya dikebiri pihak perusahaan. Kami harus ikut memperjuangkan hak ini demi kemerdekaan buruh dalam berserikat," kata Wawan, salah seorang peserta aksi di Tangerang, Kamis (19/1/2012).

Berdasarkan data yang dihimpun, karyawan yang mendapatkan skors adalah Hartami, Dandri dan Sofyan. Ketiganya diduga mendapatkan skorsing karena ikut berserikat dan bergabung dengan Aliansi Serikat Buruh Tangerang Raya.

Sempat terjadi ketegangan antara para demostran dengan pihak manajemen, aksi dorong di depan pintu gerbang pun tak dapat terelakkan. Akhirnya disepakati perwakilan buruh bertemu dengan pihak manajeman dan membuahkan penghentian skorsing pada ketiganya.

Jati Sasongko, HRD PT Sumber Alfaria Trijaya tbk mengatakan, ketiga karyawannya diskors karena melakukan indisipliner, seperti menolak perintah atasan. Bukan karena ikut berserikat. "Tidak benar itu, mereka diskors karena mereka melanggar disiplin," tegasnya. (san)
()
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
7 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
8 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
10 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
11 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
12 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
12 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved