Konser batal digelar, puluhan orang laporkan promotor

Senin, 09 Januari 2012 - 13:07 WIB
Konser batal digelar,...
Konser batal digelar, puluhan orang laporkan promotor
A A A
Sindonews.com-Puluhan orang siang ini mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya. Mereka melaporkan promotor dari Starlight Management yang batal menggelar konser Grup Band asal Korea, CN Blue atas dugaan penipuan dan penggelapan.

Irawaty, salah satu pelapor menuturkan, dia dan sejumlah rekannya membeli tiket konser, namun ternyata konser dibatalkan dengan berbagai alasan. Konser itu sedianya akan digelar 26 November 2011, tapi kemudian dibatalkan 24 November 2011.

Sayangnya, ketika ingin meminta kembali uang yang dipakai membeli tiket, pihak promotor terus berkelit dan tak pernah mau menemui mereka.

"Kami kemudian meminta kembali uang pembelian tiket kepada promotor. Tapi, sampai saat ini belum sepeser-pun kami terima uang itu. Padahal jika ditotal kerugian kami seluruhnya Rp41 juta," kata Irawaty,

Menurut Irawaty, dia datang bersama 23 orang yang benasib sama. Masih ada korban lain yang belum melapor. Kata Irawaty, tiket itu dijual dengan harga mulai dari Rp600 ribu hingga Rp4 juta melalui pembelian online. Namun, belum sempat digelar, ada pengumuman batal.

Setelah mengetahui konser batal, Irawaty dan teman-temannya sudah meminta agar uang dikembalikan oleh panitia. Kemudian oleh penyelenggara, mereka diminta untuk mengisi daftar verifikasi lebih dulu sebagai syarat pengembalian uang.

Dari 3.600 tiket yang telah terjual, ternyata baru 84 orang yang mengaku dikembalikan melalui rekening BCV atas nama Meliana Dwi Utami. Sedangkan yang belum dikembalikan hanya diberi janji.

"Kami sudah berusaha menghubungi Starlight Management, namun tidak pernah ditanggapi. Bahkan alamat yang dicantumkan promotor tersebut setelah kami datangi ternyata palsu dan hanya tempat les," paparnya.

Irawaty menambahkan, dirinya telah mengetahui Starlight Management baru pertama kali melakukan acara konser dengan mendatangkan band asal Korea Selatan tersebut.

"Kami bisa percaya karena mereka telah melakukan konferensi pers. Bahkan, iklannya pun telah ada di mana-mana dan yang paling membuat kami percaya, adalah ketika salah satu produk minuman kaleng terkenal menjadi sponsor dalam acara tersebut," tukas wanita berkerudung itu. (lin)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
125 Juta Orang Dapat...
125 Juta Orang Dapat Binasa Akibat Perang Nuklir India-Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved