Perbaikan Jalan Perancis Tangerang Terhenti, Warga Kembali Protes

Rabu, 08 April 2020 - 16:15 WIB
Perbaikan Jalan Perancis...
Perbaikan Jalan Perancis Tangerang Terhenti, Warga Kembali Protes
A A A
TANGERANG - Progres perbaikan Jalan Kali Perancis, Kota Tangerang terhenti, padahal Pemerintah Kota Tangerang telah menjanjikan pada 8 Maret 2020 perbaikan segera dilakukan. Warga yang awalnya senang kembali gusar lantaran jalan makin bertambah rusak.

Jalan Perancis di Kota Tangerang sering mengalami kerusakan seperti pada November 2010, warga bernama Sutopo yang tinggal di Jatimulya, Tangerang, menulis surat pembaca agar Pemkot Tangerang segera memperbaiki, namun tidak direspons.

Pada Februari dan Maret 2020, warganet juga protes atas parahnya kerusakan Jalan Perancis kemudian viral di media sosial dengan hashtag #pemkottangerangkemana dan #pemkottangerangkasihjalan. (Baca juga: Pemkab Tangerang Tak Kunjung Perbaiki Jalan Perancis)

Jajat, warga Jalan Perancis mengeluhkan perbaikan yang dilakukan Dinas PUPR Kota Tangerang karena tidak tuntas. Perbaikan dinilai hanya seremonial saja setelah ada desakan warga.

"Perbaikan apa, itu cuma jalan (diperbaiki) beberapa hari saja. Lihat sekarang, tidak ada yang berubah. Jalan tetap rusak, lubang di mana-mana," ujar Jajat, Rabu (8/4/2020).

Lurah Dadap Fauzi mengaku tidak pernah dilibatkan dalam koordinasi perbaikan Jalan Kali Perancis sehingga tidak bisa berkomentar banyak terkait perbaikan jalan yang dihentikan tersebut.

"Pak Camat juga belum (pernah) ada koordinasi. Saya tidak pernah dilibatkan, bahkan camat juga sama. Masih sama kayak semula. Coba ke Bapenda atau Bina Marga," katanya.

Kondisi jalan rusak paling parah di wilayah Jati Mulya. Namun, di wilayah Dadap juga jalan sangat parah untuk dilalui para pengguna jalan di wilayah itu.

"Banyak, tapi kayaknya sudah dalam perbaikan kecuali depan Pospol Lama di Jalan Dadap Kamal, parah tuh. Tapi, jalan raya itu tidak masuk Dadap, Dadap cuma ada di sebelah Kali Perancis doang," ujar Fauzi. (Baca juga: Bertahun-tahun Dibiarkan, Jalan Rusak Mirip Empang Ini Segera Diperbaiki)

Jalan Kali Perancis merupakan akses utama dari dan ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten. Jalan ini sangat berbahaya untuk dilalui saat malam hari. Puluhan pengendara motor kerap celaka saat melintasi Jalan Perancis.

Jalan Perancis memiliki panjang 7 kilometer dimana 2,2 kilometer berada di Kota Tangerang dan sebagian besar mengalami kerusakan. Sementara, Jalan Perancis di Kabupaten Tangerang kondisinya relatif lebih baik.

Padahal, besaran APBD dua daerah itu hampir sama yakni Rp5,16 triliun untuk Kota Tangerang dan Rp 5,7 triliun untuk Kabupaten Tangerang.
(jon)
Berita Terkait
Jalan Rusak Banyak Makan...
Jalan Rusak Banyak Makan Korban, Warga Batuceper Tuntut Pemkot Tangerang Lakukan Perbaikan
Pernah Dikunjungi Wali...
Pernah Dikunjungi Wali Kota dan Menteri, Jalan Rusak di Tangerang Ini Tak Pernah Diperbaiki
Warga Batu Ceper Protes...
Warga Batu Ceper Protes Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Tunggu Status Aset
Jalan Ciater Tangsel...
Jalan Ciater Tangsel Dipenuhi Lubang dan Pasir, Pemotor Banyak Tergelincir
Gara-gara Jalan Rusak,...
Gara-gara Jalan Rusak, Wali Kota Sebut AP II Tak Peduli dengan Tangerang
Proyek Pengaspalan Jalan...
Proyek Pengaspalan Jalan Ciater Tangsel Jadi Sorotan, Begini Proses Tendernya
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
6 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
7 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved