RSUD Padangsidimpuan Kembali Rawat Satu Orang PDP C0VID-19

Senin, 06 April 2020 - 02:10 WIB
RSUD Padangsidimpuan...
RSUD Padangsidimpuan Kembali Rawat Satu Orang PDP C0VID-19
A A A
PADANGSIDIMPUAN - RSUD Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) kembali merawat satu orang warga yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19. PDP yang saat ini sudah dirawat di ruang isolasi tersebut berasal dari Kota Padangsidimpuan.

Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGPP) C0VID-19 Kota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution mengatakan PDP 02 ini merupakan kontak erat nomor ke 28 dari PDP 01 dan sesuai dengan keputusan tim dokter C0VID-19.

"Terhadap kontak erat dari PDP 02, Tim Gugus Tugas sedang menjaring dan memetakannya, guna pelaksanaan ketentuan isolasi selama 14 hari," ujarnya kepada wartawan, Minggu (5/4/2020).

Lebih lanjut, Irsan mengatakan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, mulai malam ini TGPP melakukan penjagaan terhadap 46 kontak erat PDP 01 yang berdomisili di Kota Padangsidimpuan dengan melibatkan TNI dan Polri.

Selain itu, kata Irsan, dua dari 49 kontak erat yang sebelumnya berinteraksi dengan PDP 01, mereka berdomisili di Tapanuli Selatan dan TGPP Kota Padangsidimpuan sudah meneruskan informasi ini kepada TGPP Tapsel.
(kri)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
47 menit yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
2 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
2 jam yang lalu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
7 jam yang lalu
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
7 jam yang lalu
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved