Alumni UII Bantu Alat Kesehatan ke RS Rujukan Corona

Sabtu, 04 April 2020 - 02:10 WIB
Alumni UII Bantu Alat...
Alumni UII Bantu Alat Kesehatan ke RS Rujukan Corona
A A A
JAKARTA - Alumni Universitas Islam Indonesia (UII) menyerahkan bantuan alat kesehatan ke sejumlah rumah sakit rujukan Covid-19. Alat kesehatan tersebut antara lain berupa alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis, face shields, sarung tangan, masker, hand sanitizer, dan juga sejumlah vitamin.

Ketua Alumni UII Peduli, Selly Suwignyo mengungkapkan, penyaluran bantuan tersebut merupakan tahap awal dan baru disalurkan dan diterima lima rumah sakit.

Kelima rumah sakit tersebut adalah RSPI Sulianti Saroso, RS Persahabatan, RS Jantung Harapan Kita, RS Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, dan RS Jogjakarta International Hospital (JIH) Yogyakarta.

"Ini masih tahap awal, baru lima Rumah Sakit yang diberi bantuan oleh UII Peduli," kata Selly saat menyerahkan bantuan secara simbolis di Sekretariat Ikatan Alumni (IKA) UII, Jalan Kerinci, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (3/4/2020)

Dalam acara serah terima bantuan, tampak hadir perwakilan dari pihak rumah sakit yakni dr Iwan Dakota, Direktur RS Jantung Harapan Kita dan perwakilan dari RSPI Sulianti Saroso. Hadir pula Sekjen Ikatan Alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta (IKA UII) Ari Yusuf Amir dan Ketua IKA UII DKI Jakarta, Sri Harscahyo.

Tahap kedua, bantuan akan diserahkan pekan depan. "Kami sudah mendata ada 55 rumah sakit yang akan kami kirim bantuan, sebagian besar ada di luar Jakarta," ujar Selly.

Sementara itu, Sekjen Ikatan Alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta (IKA UII) Ari Yusuf Amir dalam sambutannya mengungkapkan, sumbangan tersebut berasal dari para donatur yang mempercayakan penyaluran donasinya lewat IKA UII Peduli.

"Tidak besar jumlahnya, tapi ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk bisa ikut membantu penanganan Covid-19," tandas Ari.

Dikatakan Ari, IKA UII dan UII Peduli akan terus menggalang dana untuk membantu dampak dari wabah corona ini. "Semoga Ramadan nanti bisa pula menyalurkan bantuan untuk meringankan beban warga yang kesusahan," imbuhnya.

Direktur RS Harapan Kita dr. Iwan Dakota yang mewakili para penerima bantuan mengapresiasi upaya yang dilakukan IKA UII tersebut. "Kami sangat berterimakasih, dan kami tidak melihat jumlahnya, tapi niat baiknya. Mudah-mudahan ini bisa memberi inspirasi yang lain," tutup Iwan.
(pur)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
1 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
2 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
11 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
11 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
11 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
11 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved