Pulang dari Pesantren Alami Demam Tinggi, Santri Perempuan Diisolasi

Kamis, 02 April 2020 - 14:30 WIB
Pulang dari Pesantren...
Pulang dari Pesantren Alami Demam Tinggi, Santri Perempuan Diisolasi
A A A
MERANGIN - Alamai demam tinggi usai pulang dari Pesantren di Jawa Timur, Santriwati yang merupakan warga Merangin kini diisolasi di RSUD Bangko, sejak, Rabu (1/4/2020).

Informasi yang didapat, santri tersebut berjenis kelamin perempuan berinsial EA (14) warga Kecamatan Renah Pamenang, Kabupaten Merangin, Jambi. EA pulang ke Merangin sejak beberapa hari terakhir, karena Pondok Pesantren (Ponpes) tempatnya menimba ilmu meliburkan seluruh santrinya.

Namun, setelah berada di rumahnya, EA mengalami demam disertai flu, sehingga dibawa ke Puskesmas Tambang Emas, Kecamatan Pamenang Selatan. Saat berada di Puskesmas, EA dianjurkan untuk dibawa ke RSUD Bangko.

Setelah berada di RSUD Bangko, EA langsung diisolasi di salah satu ruangan, namun hingga kini pihak keluarga belum mendapat keterangan resmi mengenai penyakit yang diidap oleh EA.

Jubir Penanganan Covid-19 Kabupaten Merangin Arief yang dikonfirmasi membenarkan kabar tersebut, dan mengatakan kalau saat ini pasien masih diisolasi di RSUD Bangko. "Sekarang dirawat di ruang isolasi, juga sudah dilakukan Rapid Test Corona terhadap pasien," ungkap Arief.

Ketika ditanyakan, hasil Rapid Test Arief menyebutkan kalau Ia belum mengetahui hasilnya, karena belum mendapatkan laporan dari pihak RSUD. "Belum dapat info, nanti saya tanyakan dulu ke RSUD," ujar Arief.
(nag)
Berita Terkait
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Pasar Notebook Dunia...
Pasar Notebook Dunia Tak Terpengaruh Wabah Virus Corona
Kemendagri: Pemda Harus...
Kemendagri: Pemda Harus Serius Tangani Wabah Virus Corona
Kemendagri Minta Pemda...
Kemendagri Minta Pemda Serius Tangani Wabah Virus Corona
BSI Galang Bantuan untuk...
BSI Galang Bantuan untuk Donasi Wabah Virus Corona
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Italia Terjadi Sejak Januari
Berita Terkini
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
27 menit yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
37 menit yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
1 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
1 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
1 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
1 jam yang lalu
Infografis
AS Bisa Tarik Pasukannya...
AS Bisa Tarik Pasukannya dari Eropa Tengah dan Timur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved