Di Tengah Wabah Corona, Tenaga Medis Layani Pasien Meski Dihinggapi Kecemasan

Selasa, 31 Maret 2020 - 14:04 WIB
Di Tengah Wabah Corona,...
Di Tengah Wabah Corona, Tenaga Medis Layani Pasien Meski Dihinggapi Kecemasan
A A A
JAKARTA - Di tengah pandemi Covid-19 yang melanda tanah air saat ini, Yessi Carolina (35) seorang perawat masih terus bekerja untuk melayani pasien tanpa rasa takut. Perawat yang bekerja di kamar operasi salah satu rumah sakit wilayah Pondok Bambu, Jakarta Timur ini mengaku ada rasa khawatir ketika sedang bekerja.

"Yang pasti tidak nyaman ya dan takut terus semenjak adanya virus ini. Karena menyentuh sesuatu itukan takut ada virus termasuk menyentuh pintu, tombol lift juga takut," kata Yessi ketika dihubungi SINDOnews pada Selasa (31/3/2020).

Rasa cemaspun juga terus membayangi Yessi, apalagi setiap dirinya pulang dan bertemu keluarga di rumah. "Yang kita takuti itu adalah anak kecil dan keluarga kita di rumah," ungkapnya.

Hingga sampai saat ini Yessi bercerita jika masih terus melakukan operasi apalagi untuk operasi sesar, tetapi untuk bedah umum seperti usus buntu dan lainnya masih bersifat tidak urgent dan bisa ditunda sampai virus ini selesai.

"Berbeda dengan sesar yang tidak bisa ditunda. Kalau 'sito' memang bisa diundur dan melihat situasi kondisi juga," terang Yessi.

Meskipun masih terus berkerja dan melayani masyarakat, Yessi terus meningkatkan kewaspadaan diri sendiri, dengan memakai masker dan hand sanitizer. "Sebagai tenaga medis, pekerjaan saya ini adalah tugas dan tanggung jawab yang harus saya lakukan. Cemas pasti namanya manusia, tapi kita juga harus perlu waspada," ujarnya.

Bicara soal alat perlindungan diri (APD, Yessi mengaku di tempat kerjanya masih sangat minim."Selain harganya yang mahal, yang pasti di rumah sakit peralatan memang masih kurang dan terbatas," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
20 menit yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
7 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
8 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
9 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
9 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved