Bantu Penanganan Corona, Alfamart Salurkan Nutrisi dan Vitamin untuk Tenaga Medis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 11:20 WIB
Bantu Penanganan Corona,...
Bantu Penanganan Corona, Alfamart Salurkan Nutrisi dan Vitamin untuk Tenaga Medis
A A A
BOGOR - Selain kebutuhan peralatan medis seperti masker dan alat pelindung diri (APD), tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam mengatasi penyebaran virus Corona (Covid-19) juga membutuhkan nutrisi dan vitamin yang baik agar kondisi mereka tetap fit dalam bertugas. Khususnya dalam merawat pasien terjangkit yang tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Merespon kebutuhan ini, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart), menyalurkan paket nutrisi dan vitamin pendukung untuk tenaga medis tersebut. Bantuan berupa susu, vitamin, dan produk nutrisi lainnya disalurkan untuk tenaga medis di rumah sakit-rumah sakit rujukan untuk penanganan pasien Covid-19.

Total terdapat 50 paket bantuan nutrisi dan vitamin dengan total nilai bantuan sebesar Rp150.000.000 yang dikirimkan ke rumah sakit yang menjadi rujukan pemerintah daerah. Pada Jumat (27/3) telah dikirimkan bantuan untuk paramedis, di antaranya RS Persahabatan, Jakarta. Bantuan diterima langsung oleh bagian humas. Bantuan juga diberikan untuk RSUD Cibinong, Bogor, yang diterima oleh Kabid Medik Dr Fitri.

Corporate Communication General Manager Alfamart, Nur Rachman, menyebutkan, partisipasi ini sebagai tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang ditujukan untuk para tenaga medis yang rela berjuang dalam merawat dan memulihkan pasien Covid-19.

"Kita harus apresiasi tenaga medis sebagai garis depan penanganan Covid-19 ini. Ada banyak hal yang mereka butuhkan. Kita upayakan dapat menyuplai kebutuhan mereka dari sisi nutrisi dan vitamin. Agar tetap fit dan semangat dalam melayani para pasien, " katanya.

Penyaluran bantuan Alfamart ini akan dilakukan bertahap dan diberikan langsung kepada tenaga medis di rumah sakit rujukan Covid-19. "Setiap elemen bangsa bisa mengambil perannya masing-masing dalam mendukung tenaga medis ini. Kita harus bersama-sama mendukung mereka di tengah kondisi seperti ini," tukasnya.
(thm)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
9 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
11 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
11 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
12 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
14 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
14 jam yang lalu
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved