Cegah Penularan Corona, Transjakarta Kurangi Jam Operasional

Minggu, 22 Maret 2020 - 18:02 WIB
Cegah Penularan Corona,...
Cegah Penularan Corona, Transjakarta Kurangi Jam Operasional
A A A
JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bakal melakukan pengurangan jam operasional pada Senin 23 Maret 2020. Pengurangan jam operasional itu dilakukan berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 337 Tahun 2020 tentang Penetapan Status Tanggap Darurat Bencana Wabah Covid-19 .

"Mulai Senin, 23 Maret 2020 besok, Transjakarta hanya menjalankan layanan dalam koridor mulai pukul 06.00 WIB hingga–20.00 WIB," ujar Kepala Divisi Sekretaris Perseroan dan Humas Transjakarta, Nadia Diposanjoyo melalui keterangan tertulis, Minggu (22/3/2020). (Baca juga: Operasional MRT, Transjakarta, dan LRT Kembali Dibatasi Mulai Senin )

Menurutnya, Transjakarta memastikan terselenggaranya social distancing dalam bus dengan frekuensi bus yang memadai pada setiap koridor dan halte transit. Adapun rute-rute non koridor akan dihentikan untuk sementara waktu, termasuk layanan feeder non koridor, Bus Wisata, Angkutan Perbatasan, Agkutan Rusun, Royaltrans, Mikrotrans hingga angkutan malam hari (AMARI).

"Penutupan halte dilakukan pada pukul 20.00 WIB. Bagi pelanggan yang masih di dalam halte setelah halte ditutup dan berada dalam posisi menunggu kedatangan bus dikarenakan adanya pembatasan jumlah penumpang dalam satu bus, kami pastikan akan kami layani dengan baik," tuturnya. (Baca juga: Mulai Besok KCI Sesuaikan Operasional KRL Commuter Line )

Dia menerangkan, selain diberikannya tanda pijakan di dalam bus untuk pelanggan yang berdiri, pembatasan kapasitas bus pun dilakukan, 60 penumpang untuk bus gandeng dan 30 penumpang untuk bus besar. Maka itu, Transjakarta mengajak seluruh pelanggan dan warga DKI untuk bersama-sama memutus mata rantai penularan dengan secara disiplin mematuhi peraturan jarak aman yang telah ditentukan dan benar-benar membatasi aktivitas keluar rumah yang berpotensi terpapar Covid-19. (Baca juga: Busway Beroperasi hingga Dini Hari )"Transjakarta secara konsisten melaksanakan prosedur sterilisasi bus dan halte secara berkala setiap hari, memberikan keterangan tempat pijakan jarak aman di dalam dan luar bus, menyediakan hand sanitizer, meniadakan transaksi uang tunai, memastikan petugas dalam kondisi kesehatan yang baik, memeriksa kesehatan pelanggan sebelum menggunakan layanan dan memaksimalkan siaga layanan kesehatan pada seluruh koridor," tuturnya. (Baca juga: Ketua DPRD DKI Dorong Tenaga Kerja Tetap Produktif di Tengah Wabah Corona )
(mhd)
Berita Terkait
Hadirkan Maskot Manusia...
Hadirkan Maskot Manusia Covid, Transjakarta Ingatkan Pelanggan Protokol Kesehatan
Abaikan Physical Distancing,...
Abaikan Physical Distancing, Bus Transjakarta Disesaki Penumpang
Kiat Transjakarta Antisipasi...
Kiat Transjakarta Antisipasi Membeludaknya Penumpang di Tengah Geliat Protokol Kesehatan
Sempat Dihentikan, Transjakarta...
Sempat Dihentikan, Transjakarta Rute Ciputat-Tosari Kembali Dioperasikan
1 Penumpang Bus Tanjung...
1 Penumpang Bus Tanjung Priok-Bandung Terindikasi Corona, 1 Bus Jadi ODP
Transjakarta Kalideres-Bandara...
Transjakarta Kalideres-Bandara Soetta Bisa untuk Masyarakat Umum
Berita Terkini
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
24 menit yang lalu
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
10 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
10 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
11 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
11 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
14 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved