Sempat Dihentikan, Transjakarta Rute Ciputat-Tosari Kembali Dioperasikan

Minggu, 23 Januari 2022 - 10:19 WIB
loading...
Sempat Dihentikan, Transjakarta...
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan rute Ciputat-Tosari (S21). Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Angelina Betris menyebutkan, sebagai bentuk konsistensi peningkatan layanan, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan rute Ciputat-Tosari (S21).

"Rute ini akan efektif melayani masyarakat mulai Senin, 24 Januari 2022 esok," ujarnya kepada wartawan, Minggu (23/1/2022). Baca juga: Hari Ini, Rute Transjakarta Harapan Indah-ASMI Diaktifkan Lagi

Menurutnya, operasional rute ini sebelumnya sempat dihentikan sementara sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah guna menekan serta memutus penyebaran Corona Virus Disease atau Covid-19. Namun, seiring kembali pulihnya kegiatan masyarakat rute ini akan kembali dioperasikan.

"Hal ini juga berdasarkan evaluasi yang dilakukan dari kebutuhan dan permintaan pelanggan yang banyak diterima, baik melalui call center maupun media sosial resmi kami," tuturnya.

Dia menerangkan, untuk rute itu Transjakarta menyediakan 20 unit armada single bus yang akan melayani masyarakat setiap hari Senin sampai Jumat. Rute S21 itu bakal melayani pelanggan pada jam-jam sibuk saja, pagi mulai pukul 05.00 - 10.00 WIB dan sore mulai pukul 15.00 – 21.30 WIB dan akan menyesuaikan ketentuan layanan PPKM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Make Over Wajah SPBU...
Make Over Wajah SPBU Pertamina: 1.791 Lokasi Kini Lebih Modern, Nyaman, dan Profesional
Rekomendasi
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved