DBD Capai 350 Kasus di Belu NTT, DPRD Sidak ke RSUD Atambua

Kamis, 12 Maret 2020 - 16:53 WIB
DBD Capai 350 Kasus...
DBD Capai 350 Kasus di Belu NTT, DPRD Sidak ke RSUD Atambua
A A A
ATAMBUA - Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur terus meningkat setiap harinya. Karena kasus DBD di Kabupaten Belu saat ini mencapai 350 kasus mulai Januari hingga Maret sehingga harus dirawat di setiap lorong rumah sakit. Hal ini membuat pihak DPRD Kabupaten Belu hari ini langsung turun melakukan sidak terkait pelayanan di RSUD Atambua. (Baca: Kasus DBD di Kota Serang Meningkat, 67 Kasus dan 2 Meninggal)

"Saya Ketua Komisi III bersama anggota Komisi yang membidangi kesejahteraan, pendidikan dan kesehataan tersebut melakukan inspeksi mendadak (sidak). Sidak dilakukan untuk memastikan bagaimana tingkat pelayanan medis terhadap pasien yang sedang dirawat di rumah sakit," kata Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Belu Sipri Temu, Kamis (12/3/2020).

Saat ini jumlah pasien yang masih dirawat 150 orang tersebar di dua rumah sakit di wilayah Kabupaten Belu. yaitu RSUD Atambua dengan 85 pasien dan di Rumah Sakit Sito Husada sebanyak 60 orang.

"Tingginya angka pasien yamg melebihi kapasitas ruangan di setiap rumah sakit membuat anak -anak ini terpaksa dirawat di setiap lorong rumah sakit. Kita sudah secara langsung memastikan kondisi pasien DBD yang saat ini dirawat karena sudah melebihi kapasitas ruangan," ungkap dia.

Melihat kondisi pasien ini, kata dia, DPRD Belu berjanji akan melakukan berkoordinasi dengan Pemkab Belu untuk meningkatkan kapasitas pelayanan di setiap rumah sakit di wilayah Kabupaten Belu.

Pihak DPRD juga akan berjanji akan berupaya bagi masyarakat yang saat ini dirawat namun belum memiliki kartu jaminan kesehatan untuk bisa ditangani.
(sms)
Berita Terkait
Cegah DBD, Enesis Group...
Cegah DBD, Enesis Group Lakukan Edukasi di Jawa Tengah
Peran Masyarakat dalam...
Peran Masyarakat dalam Perlindungan Keluarga dari Ancaman DBD
Takeda dan Alodokter...
Takeda dan Alodokter Berkolaborasi Melawan DBD di Indonesia
Waspada DBD di Masa...
Waspada DBD di Masa Pandemi Covid-19
Angkak dan Sari Kurma...
Angkak dan Sari Kurma Bantu Trombosit Pasien DBD Naik? Ini Faktanya!
Saat Pendemi Covid-19,...
Saat Pendemi Covid-19, Ratusan Anak di Blitar Terserang DBD
Berita Terkini
Polres Tanjung Priok...
Polres Tanjung Priok Ungkap 10 Kasus Narkoba, Sita Barang Bukti Rp2,3 Miliar
10 menit yang lalu
Lemkari Gelar Gashuku...
Lemkari Gelar Gashuku dan Ujian Yudansha Nasional di Puslatdiksarmil Kodiklatal
19 menit yang lalu
Hasil Autopsi Balita...
Hasil Autopsi Balita Tewas Terbakar di Kontrakan Tangerang, Ada Luka di Leher dan Anus
41 menit yang lalu
Viral, Warga Bawa Senjata...
Viral, Warga Bawa Senjata Tajam Datangi Puskesmas Bangkalan
1 jam yang lalu
Luncurkan BMD di Mojokerto,...
Luncurkan BMD di Mojokerto, Baznas Bantu Kembangkan Usaha UMKM
1 jam yang lalu
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
3 jam yang lalu
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved