Sekda Akui Fasilitas RSUD Sidimpuan Belum Memadai Tangani Pasien Corona

Rabu, 04 Maret 2020 - 05:17 WIB
Sekda Akui Fasilitas...
Sekda Akui Fasilitas RSUD Sidimpuan Belum Memadai Tangani Pasien Corona
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), Letnan Dalimunthe mengaku, fasilitas untuk penanganan pasien terinfeksi virus corona di RSUD Sidimpuan belum memadai. (Baca juga: Diduga Suspect Corona, Satu Warga Sidimpuan Dikirim ke RSUD Adam Malik)

Namun, saat ini pihaknya sudah menyiapkan sejumlah ruangan isolasi bagi warga yang terinfeksi penyakit yang sudah mewabah di dunia itu. "Ruangan sudah disiapkan, tapi fasilitas masih kurang, karena penunjukkan RSUD Sipirok sebagai rumah sakit rujukan pasien corona secara tiba-tiba saja," ujarnya kepada SINDOnews, Selasa (3/3/2020).

Menurut dia, sejumlah tenaga medis dari RSUD Padangsidimpuan juga sudah dikirim ke Jakarta guna mengikuti kursus penangan penyakit yang mematikan itu. "SDM juga belum tersedia, makanya kami sudah mengirim tenaga medis untuk diberikan kursus," imbuh laki-laki yang pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan itu.

Ditanya tentang obat-obatan, Sekda mengakui, pengadaan obat-obatan merupakan kewenangan dari Pemerintah Provinsi Sumut, melalui Dinas Kesehatan. "Kebutuhan obat semua dikirim dari Dinkes Sumut,"tandasnya.

Sebelumnya, sejumlah anggota DPRD Padangsidimpuan, juga mengakui rumah sakit umum belum layak dijadikan sebagai rumah sakit yang menangani penyakit corona. Alasannya kata wakil rakyat itu, fasilitas seperti ruangan belum memiliki fasilitas layaknya ruangan penanganan pasien corona.

"Ruangan hanya diisi tempat tidur saja, sedangkan obat-obatan ditambah SDM juga belum tersedia,"tandas Wakil Ketua DPRD Padangsidimpuan Rusydi Nasution.
(cip)
Berita Terkait
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Bayar Utang DBH Rp674 M, Dorong Program dan Pembangunan Daerah Lebih Lancar
Dibuka Gubernur Sumut...
Dibuka Gubernur Sumut Bobby Nasution, Festival Bunga dan Buah Karo 2025 Disambut Meriah Puluhan Ribu Warga
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Apresiasi Sumut Kondusif, Elemen Masyarakat Kompak Serukan Aspirasi Damai
Bangga! Geopark Kaldera...
Bangga! Geopark Kaldera Toba Masih Sandang Predikat Green Card UNESCO
Sebanyak Rp11 Triliun...
Sebanyak Rp11 Triliun KUR Tersalurkan di Sumut, Gubsu Bobby Nasution: Masih Bisa Ditingkatkan
Wagub Surya Paparkan...
Wagub Surya Paparkan 9 Target Besar RPJMD Sumut 2025–2029 di DPRD Medan
Berita Terkini
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
50 menit yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
2 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
2 jam yang lalu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
7 jam yang lalu
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
7 jam yang lalu
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved