Berlibur di Lombok Warga India Diduga Suspect COVID 19

Selasa, 03 Maret 2020 - 21:49 WIB
Berlibur di Lombok Warga...
Berlibur di Lombok Warga India Diduga Suspect COVID 19
A A A
LOMBOK TIMUR - Seorang warga India diduga suspect virus corona atau COVID 19. Pasien N (35) asal India dibawa ke rumah sakit Senin 2 Maret 2020 sekitar pukul 11.00 Wita. Pasien sempat dirawat di ruang isolasi RSUD Dokter Raden Soedjono Selong Lombok Timur sebelum akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Provinsi di Mataram sekitar pukul 17.20 Wita. (Baca: Bali Tunggu Hasil Laboratorium 7 Pasien Suspect Corona)

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan dokter spesialis paru dan tim Penanganan Siaga Corona RSUD Seodjono Selong serta hasil laboratorium dan pemeriksaan rontgen paru, pasien tersebut didiagnosa suspect COVID 19 .

”Pasien ini setelah dilakukan pemeriksaan, anamesis, pemeriksan fisis dan pemeriksaan penunjang, suspect atau diduga terjangkit COVID 19,” jelas Direktur RSUD R Soedjono Selong, M Tantowi Jauhari, Selasa (3/3/2020).

Lebih jauh dijelaskan, setelah dilakukan amanesa, komunikasi lebih jauh dengan pasien dan hasil pemeriksaan, suhunya naik turun hingga mencapai 37 derajat celcius.

“Respirasi sedikit meningkat, tensi 110 dan karna punya riwayat bepergian sehingga kami melakukan tindakan pengisolasian,” ujar Nurkristi Permatasari Amin, selaku Ketua Tim Penanganan Virus Corona RSUD R Soedjono Selong.

Hasil rongten dan laboratorium, tambahnya, menunjukan diagnose yang sama. Tapi untuk memastikan pasien tersebut positif atau negative dari COVID 19, pihaknya masih menunggu hasil sweb tenggorokan dari Jakarta.

Pasien N sendiri berangkat dari India 16 Februari ke Lombok Limur untuk berlibur dan menjenguk istri dan anaknya. Selama perjalanan, dia transit di Malaysia selama 4 jam dan sempat tinggal di Jakarta selama satu pekan. Baru pada 23 Februari tiba di Lombok Timur, bertemu dengan istri dan anaknya.

Setelah dua hari di tinggal di Lombok, bersangkutan mengalami panas, batuk dan nyeri kepala selama 5 hari sehingga pada 2 Maret dibawa ke RSUD Dokter R Soedjono Selong. Saat ini pasien masih dalam pengawasan, dirawat di Ruang Isolasi RSUP di Mataram.
(sms)
Berita Terkait
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Penelitian Vaksin Virus...
Penelitian Vaksin Virus Corona Makin Menjanjikan
Sempat Dirawat Intensif,...
Sempat Dirawat Intensif, 2 Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia
5 Negara yang Telah...
5 Negara yang Telah Kasih Vaksin Virus Corona kepada Warganya
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved