Sempat Ditutup Akibat Banjir, Underpass Tol Cawang Kembali Dibuka

Minggu, 23 Februari 2020 - 11:38 WIB
Sempat Ditutup Akibat...
Sempat Ditutup Akibat Banjir, Underpass Tol Cawang Kembali Dibuka
A A A
JAKARTA - Lalu lintas di underpass Tol Cawang, Jakarta Timur sudah bisa di lalui kendaraan kembali setelah sebelumnya terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta, Minggu (23/2/2020) dini hari.

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur Ricky Erwinda mengatakan, kondisi lalu lintas di underpass Tol Cawang sudah kembali normal.

"Sejak pukul 06.45 WIB situasi aman terkendali, jalan sudah kembali dibuka untuk umum," kata Ricky kepada di Jakarta, Minggu (23/2/2020).

Dia menuturkan, underpass Tol Cawang sendiri sempat ditutup pada pukul 03.30 WIB lantaran sama sekali tak bisa dilintasi kendaraan bermotor.

Penanganan banjir di underpass Tol Cawang, Jakarta Timur sendiri melibatkan personel pemadam kebakaran dan Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) Kelurahan Kramat Jati serta tim relawan.

"Banjir ini diakibatkan saluran air yang tidak berfungsi secara normal," ujarnya. (Baca juga: Genangan Capai 80 Cm, Kendaraan Tidak Bisa Melintasi Underpass Matraman )

Sebelumnya, banjir merendam Jalan Underpass Tol Cawang akibat saluran air yang tidak berfungsi optimal saat hujan lebat terjadi sejak malam hari.

Informasi mengenai pengalihan jalan tersebut sebelumnya diketahui dari unggahan melalui laman Twitter @TMCPoldaMetro.

"Banjir 60-100 cm di Underpass Tol Cawang (Tol Halim menuju Tol Priok), sementara lalin dialihkan," tulis akun twitter @TMCPoldaMetro. (Baca juga: Banjir, Underpass Tol Cawang Halim Tak Bisa Dilewati )
(mhd)
Berita Terkait
Cegah Banjir, Pemkot...
Cegah Banjir, Pemkot Jaktim Kerahkan Damkar Bersihkan Saluran Air
Antisipasi Banjir, Pemkot...
Antisipasi Banjir, Pemkot Jaktim Uji Coba Sumur Resapan di D.I Panjaitan
Hujan Deras, Jalan Kemang...
Hujan Deras, Jalan Kemang Raya Banjir hingga 1 Meter Lebih
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak
Banjir Jakarta Meluas...
Banjir Jakarta Meluas hingga 34 RT, Paling Banyak Terendam di Jaktim
Banjir Kiriman Rendam...
Banjir Kiriman Rendam Kembangan Jakbar, Ketinggian Air 50 Cm
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
25 menit yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
31 menit yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
2 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
2 jam yang lalu
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
8 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved