Sesmenpora Serahkan Nama-nama Terduga Mafia Pengaturan Skor

Selasa, 18 Februari 2020 - 13:38 WIB
Sesmenpora Serahkan...
Sesmenpora Serahkan Nama-nama Terduga Mafia Pengaturan Skor
A A A
JAKARTA - Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gatot Sulistiantoro Dewa Broto bertemu Satgas Antimafia Bola Jilid III di Polda Metro Jaya, Selasa (18/2/2020). Gatot pun menyerahkan nama-nama yang diduga terlibat dalam pengaturan skor. "Tadi kami menyebutkan beberapa nama yang perlu diwaspadai," katanya.

Pihaknya mengantongi identitas seseorang yang diduga penghubung antara agen dengan bandar judi atau biasa disebut runner. Selain itu, beberapa owner klub juga diduga ikut bermain dalam pengaturan skor. "Runner ada seseorang dan owner-owner klub itu ada beberapa nama tertentu," ujar Gatot.

Dia juga berbagi pengalaman saat berkunjung ke Eropa. Gatot kagum melihat dinamika sepak bola di Liga Spanyol. Ternyata di sana sinergitas antara pemerintah, federasi sepak bola, PT Liga Spanyol dengan pihak klub terjalin sangat bagus.

"Makanya di sana sangat kecil kemungkinan pengaturan skor. Sebab, pihak kepolisian di Spanyol bisa langsung nyiduk, langsung nangkap," katanya. (Baca juga: Masa Tugas Satgas Anti Mafia Bola Diperpanjang, Menpora Sampaikan Terima Kasih)

Kasatgas Anti Mafia Bola Jilid III Brigjen Pol Hendro Pandowo bakal mengawasi seluruh pertandingan di Liga 1, 2, dan 3. Dia juga turut melibatkan masyarakat. "Kami membuat call center, artinya masyarakat juga bisa memberi masukan kepada kami," ujarnya.
(jon)
Berita Terkait
Erick Thohir Berantas...
Erick Thohir Berantas Mafia Bola, Polri Tetapkan 6 Tersangka Sebagian Besar Wasit
Polri Bongkar Modus...
Polri Bongkar Modus Wasit Atur Pertandingan Liga 2 Agar Salah Satu Klub Menang
Satgas Anti Mafia Bola...
Satgas Anti Mafia Bola Akan Jerat Tersangka Lain dalam Kasus Pengaturan Pertandingan
Praktik Mafia Sepak...
Praktik Mafia Sepak Bola Dibongkar Polri, Partai Perindo: Langkah Positif Atasi Match Fixing
Tiga Pertandingan Sepak...
Tiga Pertandingan Sepak Bola yang Terbukti Diatur Oleh Mafia
Kembalikan Sepak Bola...
Kembalikan Sepak Bola Indonesia ke Jalur yang Benar, PSSI Gandeng Polri
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
26 menit yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
33 menit yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
1 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
1 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
2 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
2 jam yang lalu
Infografis
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved