Waspada Corona, Imigrasi Surabaya Amankan WNA Jepang dan Taiwan Pernah ke China

Selasa, 11 Februari 2020 - 14:30 WIB
Waspada Corona, Imigrasi...
Waspada Corona, Imigrasi Surabaya Amankan WNA Jepang dan Taiwan Pernah ke China
A A A
SIDOARJO - Setelah menolak 5 warga negara asing asal China, Inggris, dan Singapura terkait antisipasi virus Corona, Imigrasi Surabaya pada Selasa (11/2/2020) kembali mengamankan dua WNA (warga negara asing) asal Taiwan dan Jepang di loket pemeriksaan paspor terminal kedatangan internasional Bandara Juanda Surabaya.

Kedua WNA tersebut adalah TN asal Taiwan dan C wanita asal Jepang, diamankan dan diperiksa lebih dalam di ruang pemeriksaan Imigrasi Bandara Juanda. WNA tersebut diketahui memiliki riwayat perjalanan ke daratan China sekitar 15 hari lalu yang terdeteksi melalui paspor.

Oleh pihal Imigrasi, yang bersangkutan langsung dibawa ke ruang riksa Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Juanda untuk menjalani proses pemeriksaan medis.

Berbeda dengan 5 WNA sebelumnya yang langsung ditolak dan dikembalikan ke daerah asal, kedua WNA asal Taiwan dan Jepang itu akhirnya diloloskan keluar Bandara Juanda dengan catatan tetap dipantau kesehatan dan keberadaannya.

“Kedua WNA asal Taiwan dan Jepang itu kita periksa lebih dalam karena diketahui pernah singgah di daratan China, yang diketahui melalui stempel Imigrasi China yang ada di dalam paspor keduanya,” tegas Firman Santoso, Kepala Seksi Riksa Imigrasi Juanda.

Sementara berdasarkan data Imigrasi Juanda, sejak diberlakukannya Peraturan Menteri Hukum dan Ham nomor 3 tahun 2020 tentang Pelarangan WNA masuk ke Indonesia jika diketahui pernah singgah di China, saat ini jumlah WNA yang masuk dan datang melalui Bandara Juanda menurun 13 persen.

Rata rata sehari ada sekitar 50 hingga 70 orang WNA datang di terminal kedatangan Internasional Bandara Juanda Surabaya.
(zil)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Kemendagri Minta Pemda...
Kemendagri Minta Pemda Serius Tangani Wabah Virus Corona
Kemendagri: Pemda Harus...
Kemendagri: Pemda Harus Serius Tangani Wabah Virus Corona
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
6 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
7 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
7 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
7 jam yang lalu
Infografis
J-20 China Dikerahkan...
J-20 China Dikerahkan ke Dekat Markas F-35 dan F-22 AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved