Pemprov DKI Minta PPK Evaluasi Sistem Drainase Underpass Kemayoran

Minggu, 02 Februari 2020 - 15:12 WIB
Pemprov DKI Minta PPK...
Pemprov DKI Minta PPK Evaluasi Sistem Drainase Underpass Kemayoran
A A A
JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah meninjau langsung banjir di Jalan Convair Underpass Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (2/2/2020).

Saefullah mengatakan, banjir di Underpass Kemayoran kerap terjadi apabila hujan turun lebat. Karenanya, harus ada perbaikan sistem, dan penghitungan ulang kapasitas pompa, serta diimbangi dengan debit air yang masuk.

"Harus dilebihkan kapasitasnya dan saluran harus ditahan, jadi tidak mengalir semua ke underpass," kata Saefullah di lokasi.

Saefullah mengaku sudah menelusuri dari pintu Selatan Kemayoran hingga underpass. Karenanya, dia menyarankan agar Pusat Pengelola Kemayoran (PPK) selaku pihak yang bertanggung jawab di kawasan Underpass Kemayoran, mengevaluasi sistem folder.

Seharusnya, kata Saefullah, Underpass Kemayoran memiliki folder sendiri, kaitan antara saluran kecil, sedang, dan besarnya, sampai mengalir ke danau dan kali. "Nah, itu harus ditata ulang," ungkapnya.

Pemprov DKI Jakarta, lanjut Saefullah, siap membantu penanganan di Underpass Kemayoran. Dia pun telah memerintahkan perangkat daerah terkait, wali kota, hingga camat, untuk segera membantu tanpa perlu menunggu perintah.

"Saya sudah minta Pak Lurah, Pak Camat, Damkar, jangan menunggu, kerjakan saja secepatnya. Usahakan bisa kering karena ini dibutuhkan warga juga," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
10 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved