Transjakarta Akan Laporkan Pemotor Pelat Merah yang Terobos Busway

Kamis, 30 Januari 2020 - 12:08 WIB
Transjakarta Akan Laporkan...
Transjakarta Akan Laporkan Pemotor Pelat Merah yang Terobos Busway
A A A
JAKARTA - PT Transjakarta berencana meleporkan seorang pemotor pelat merah yang viral di media sosial karena menerobos jalur Transjakarta Koridor 3 rute Kalideres-Pasar Baru. Dalam video tersebut pengendara tidak terima saat dihentikan petugas sterilisasi Transjakarta.

Saat kejadian, pengendara motor langsung memotong laju armada bus Transjakarta yang sedang melintas, tepatnya di putaran Disependa. Melihat hal itu, petugas sterilisasi di lokasi langsung bertindak dengan menghentikan pengendara tersebut. Tapi, si pengendara tidak terima lalu marah.

"Tapi saat dihentikan si pengendara justru marah dan hampir melakukan kekerasan kepada petugas kami," ungkap Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) di Jakarta, Kamis (30/1/2020). (Baca: Tak Terima Ditegur, Pengendara Motor Nyaris Adu Jotos dengan Petugas Transjakarta)

Kendati begitu, lanjut Nadia, petugas sterilisasi tetap berusaha menginformasikan terkait kesalahan yang dilakukan pengendara. Namun, pengendara tersebut justru berniat melarikan diri dan dengan sigap petugas kami mencabut kunci pengendara yang menempel di motor dan memberikan kepada petugas kepolisian yang bertugas.

"Pengendara motor pada akhirnya meminta maaf kepada petugas kami. Kami mengapresiasi petugas yang telah memberikan pengarahan terkait bahaya menerobos jalur Transjakarta," ujar Nadia.

Nadia menuturkan, PT Transjakarta siap melaporkan tindakan pengendara motor tersebut kepada pihak berwajib dikarenakan telah masuk jalur Transjakarta dan berniat melakukan tindakan kekerasan kepada petugas sterilisasi jalur yang berjaga sebagai upaya efek jera terhadap penerobos jalur Transjakarta.
(whb)
Berita Terkait
Rute Transjakarta Koridor...
Rute Transjakarta Koridor 8 Lebak Bulus-Harmoni Manjakan Warga Selatan Jakarta
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
Daftar Nama Halte Transjakarta...
Daftar Nama Halte Transjakarta dari Koridor 1-13 yang Baru Diganti
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Adu Banteng Transjakarta di Jalur Langit
Halte Busway Tendean...
Halte Busway Tendean Jakarta Selatan Terbakar
Selebgram Zoe Levana...
Selebgram Zoe Levana Terobos Jalur Bus Transjakarta, Dishub: Kami Tilang
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
42 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved