Dandim, Kapolres dan Wali Kota Jakbar Bersihkan Sampah Sisa Banjir

Minggu, 05 Januari 2020 - 14:31 WIB
Dandim, Kapolres dan...
Dandim, Kapolres dan Wali Kota Jakbar Bersihkan Sampah Sisa Banjir
A A A
JAKARTA - Pascabanjir besar yang melanda Jakarta. Petugas gabungan menggelar kerja bakti bersama membersihkan sampah sisa banjir di enam kecamatan di Jakarta Barat. Di antaranya, Kecamatan Kebon Jeruk, Grogol Petamburan, Kalideres, Palmerah, Kembangan, dan Cengkareng.

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi memimpin langsung kegiatan tersebut di kawasan Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sebanyak 810 petugas dari Pemkot Jakarta Barat, Polres Metro Jakarta Barat, dan Kodim 0503 Jakarta Barat memenuhi kawasan itu. "Hari ini kita melaksanakan pembersihan kompak se DKI Jakarta. Wilayah kita yang sangat parah banjir nya dibanding wilayah yang lain," ujar Rustam di lokasi. (Baca juga: DPRD Minta Pemprov DKI Mengoreksi Dana Penanggulangan Banjir)

Rombongan tersebut memantau kerja bakti membersihkan sampah di kawasan permukiman warga yang terdampak banjir sepanjang Jalan Pesing Garden, Kedoya Utara, dekat bantaran anak Kali Mookevart.

Sambil memetakan sumber banjir di kawasan tersebut, mereka menemukan bantaran anak Kali Mookevart yang belum dinormalisasi. Kondisi ini diyakini menjadi penyebab banjir di Jakarta Barat.

Selain Wali Kota Jakarta Barat, hadir juga Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru dan Dandim 0503/JB Kolonel Kav. Valian Wicaksono yang memberikan bantuan sembako untuk dapur umum warga.

Beberapa barang seperti kasur basah, sampah plastik, bungkus makanan dan perabotan. Keseluruhan sampah itu diangkut dari dalam gang permukiman menuju truk yang terparkir di Jalan Panjang. Selain kerja bakti, mereka juga meninjau operasional Rumah Pompa Kedoya Utara. Sebelumnya, pompa tersebut sempat tidak aktif akibat terendam banjir.
(cip)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Laut Pasang, Genangan...
Laut Pasang, Genangan Air di Jakarta Barat Sulit Dialirkan
Banjir Rob Rendam Ratusan...
Banjir Rob Rendam Ratusan Rumah di Tegal Alur, Aktivitas Warga Lumpuh
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
BPBD DKI Jakarta Catat...
BPBD DKI Jakarta Catat 10 RT di Jakarta Barat Tergenang Air
Penampakan Permukiman...
Penampakan Permukiman di Tegal Alur Jakbar yang Masih Terendam Banjir
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
10 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
11 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
11 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
12 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
14 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved