Jangan Rayakan Malam Tahun Baru di 'Negeri di Atas Awan', Ini Alasannya

Minggu, 29 Desember 2019 - 05:02 WIB
Jangan Rayakan Malam...
Jangan Rayakan Malam Tahun Baru di 'Negeri di Atas Awan', Ini Alasannya
A A A
SERANG - Direktur Lalu Lintas Polda Banten Kombes Pol Wibowo meminta masyarakat tidak merayakan malam pergantian tahun di 'Negeri di Atas Awan', Gunung Luhur, Kecamatan Citorek, Kabupaten Lebak. Sebab, kondisi jalan yang sempit dan tidak adanya penerangan yang dinilai dapat membahayakan wisatawan.

"Tadi malam sudah melakukan survei jalur wisata Gunung Luhur, Citorek, Kabupaten Lebak atau yang lebih dikenal wisata ‘negeri di atas awan’. Dapat saya deskripsikan bahwa jalur yang menuju lokasi wisata ini memiliki jalanan yang cukup kecil, kemudian kurangnya penarangan jalan umum,” ujar Wibowo kepada wartawan. Sabtu (28/12/20190.

Selain kondisi jalanan yang kecil dan tak adanya penerangan jalan di sepanjang jalan menuju objek wisata Negeri di Atas Awan, tidak adanya gadril atau pelindung sisi jalan juga membuat rawan dilintasi kendaraan saat ramai. Ditambah, kondisi jalan yang curam baik pada saat mendaki mau pun menurun.

Disamping itu, tidak adanya lahan parkir yang dapat menampung jumlah kendaraaan yang banyak di lokasi wisata yang viral karena keindahannya itu juga menjadi pertimbangan agar masyarakat tidak merayakan malam tahu baru di Negeri di Atas Awan.

"Sesuai dengan kebijakan pemerintah daerah Kabupatan Lebak, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat tidak menggunakan lokasi wisata Gunung Luhur atau Negeri di Atas Awan sebagai tempat kegiatan khsusunya pada saat perayaan malam tahun baru," ujarnya.

Mantan Kapolres Serang itu menambahkan, ajakan atau himbauan tersebut juga dalam rangka memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat. Apalagi belum lama ini bencana longsor dan banjir di kaki Gunung Luhur mengganggu jalur menuju lokasi wisata alam tersebut.

"Kami menghibau untuk masyarakat yang akan berkendara selalu patuhi peraturan lalulintas, patuhi petunjuk dari petugas dilapangan, cek kelengkapan kendaraan cek kelengkapan pengemudi dan jangan lupa berdoa," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
37 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
4 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
5 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
6 jam yang lalu
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
6 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
8 jam yang lalu
Infografis
Waspada, Berikut Risiko...
Waspada, Berikut Risiko Hamil di Atas Usia 35 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved